Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуем?

Для рецепта супа вам потребуется:

грузди (соленые) - 400г
лук репчатый - 1 шт. (средних размеров)
картофель - 300г
яйцо - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 40г
зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления супа:

Шаг 01

Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками.

Шаг 02

Очищенный картофель режем мелкими квадратами.

Шаг 03

В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту. После того как закипит вода, опускаем в нее подготовленные грибы и картофель. Варим примерно четверть часа.

Шаг 04

Измельчаем головку репчатого лука. На сковороде в кипящем масле обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем жареный лук вместе с маслом в кастрюлю.

Шаг 05

Варим еще 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и грузди дошли до готовности. Пробуем суп на соль и перец, при необходимости солим и перчим.

Шаг 06

В миске взбиваем сырое яйцо с солью.

Шаг 07

Соединяем полученную смесь с грибным супом. При этом не забываем помешивать суп. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с плиты. Мелко рубим свежую зелень. Готовый суп из соленых груздей с яйцом настаиваем под крышкой 3-4 минуты, после этого разливаем по тарелкам. По желанию добавляем ложку сметаны. Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Получается полезное и сытное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и порадует своим чудесным грибным вкусом. Приятного аппетита!