Ингредиенты (на 2 большие кружки или 4 маленьких):

натуральный молотый кофе - 4 ч.л. с горочкой;

черный перец горошком - 4 шт;

гвоздика - 3 шт;

кардамон - 1 коробочка или 1/2 ч.л. молотого.

Ставим кипятиться чайник.

В турку насыпаем кофе и все специи.

Наливаем горячей воды из чайника. Желательно, чтобы с момента закипания воды прошло минуты 2-3.

Ставим турку на самый маленький огонь и ждем. Когда начнет подниматься кофейная пенка, снимаем турку с огня, ждем пока пенка осядет и возвращаем на огонь.

Пенка начнет сразу подниматься. Опять снимаем. И таким образом даем кофе "доходить" 3-4 раза. Затем выключаем огонь и даем постоять минуту.

Разливаем по чашкам через сито и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина