Оригинальный десертик. Никогда до сих пор не встречала, чтобы делали желе из детского пюре, обычно из сока. Получилось интересно.

Ингредиенты для «Яблочное желе с нектаринами»:

Пюре фруктовое (яблочное) — 500 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Нектарин (или по вкусу) — 100 г

Яблочное пюре (у меня покупное детское яблочное пюре без сахара) выложить в кастрюльку. Если любите послаще, можно добавить сахара по вкусу.

Добавить в него желатин, дать постоять минут 30.

Тем временем мелко нарезать нектарины и подготовить форму, лучше силиконовую. Или несколько маленьких формочек для кексов.

По истечении 30 минут подогреть яблочную массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения!

Немного остудить и добавить нектарины, перемешать.

Добавить по вкусу корицы. Выложить массу в форму и отправить в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания.

Готовое желе извлечь из формы.

Я полила его еще шоколадной глазурью и украсила листиками свежей мяты.

Такое желе можно делать с разными пюрешками и фруктами!