Это мороженое можно сделать без мороженицы, впрочем, как и любое. Маскарпоне можно заменить на творог, вкус будет конечно другой, но не менее вкусный.

Также можно заменить клубничное пюре на любое другое ягодное или фруктовое. Можно ароматизировать молоко (сливки) - кофе, мята. Каждый раз будет новый вкус, в чём невероятный плюс этого мороженого.

Желток яичный — 2 шт
Сахар (Можно коричневый) — 40 г
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Маскарпоне — 250 г
Молоко (Можно заменить на любые сливки) — 70 мл
Клубника — 150 г

Желтки взбить с обоими видами сахара до растворения сахара.

Маскарпоне соединить с молоком (сливками).

Ягоды превратить в пюре (можно просто порезать).

Соединить все массы.

Покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в морозилку на 1 час.

Достать, взбить и опять отправить в морозилку.

Так повторить 3-4 раза.

Разложить по формочкам (но можно оставить в одной) и отправить в холодильник до полного застывания.

Вынуть и наслаждаться. Приятного аппетита.