Нежные кусочки сельди с легкой цитрусовой ноткой и остринкой хрена. Если вы никогда не пробовали подобного сочетания, то обязательно попробуйте!

Рыба отлично подойдет к горячему отварному картофелю или к кусочку черного хлеба, который тоже можно макать в соус. Приглашаю к столу!

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Сметана — 200 г
Майонез — 100 г
Апельсин — 1 шт
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Хрен — 1 ст. л.
Сахар (щепотка)
Соль

Подготовьте все основные ингредиенты. Сельдь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин помойте, снимите цедру и разрежьте пополам. Из половинки апельсина выдавите 1 ст. л. сока. Намнем приготовление соуса. Сметану смешайте с майонезом и добавьте сок. Также добавьте 1 ст. л. хрена и цедру апельсина. Затем добавьте рубленный зеленый лук, щепотку сахара и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Соус готов.

Сельдь положите в соус, чтобы он полностью её закрыл, и уберите под крышкой в холодильник на 2-3 часа. Наша селедочка готова!