Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!

Горбуша (филе) — 400 г
Треска (филе) — 400 г
Хлопья рисовые — 150 г
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (10%) — 80 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г

Рисовые хлопья всыпать в миску. Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу. Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере. Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.

Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером. В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится вот такая очень нежная и воздушная масса. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выложить рыбный фарш, разровнять. Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!