Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.

Ингредиенты:

300-400 г белой рыбы тресковых пород,
1 некрупная луковица.

Маринад:

1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный), 1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
щепотка соли,
немного цедры лимона.

Как приготовить:

На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука.

Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук.

На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное.

Для белого маринада смешиваем все ингредиенты.

Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус.

Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.