Торт родом из детства. С ним у меня связаны очень теплые воспоминания. На праздники в детском саду и школе мама пекла этот торт. Причем коржи она вырезала по трафарету в виде мишки. Торт всегда производил фурор.

Чтобы разнообразить и обогатить его вкус, можно в прослойку добавить фрукты или ягоды.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 порций (диаметр торта 21 см, высота — 7 см).

Ингредиенты

тесто:

350 г сметаны 10-15%
150-200 г сахара
100 г сливочного масла
5 г соды (или 10 г разрыхлителя)
30 г какао порошка
550-580 г муки

крем:

1 кг сметаны 15-20%
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара

Рецепт:

Готовим тесто. Смешать сметану и сахар. Добавить масло. Перемешать. Добавить соду и 520–550 г муки.

Замесить тесто. Разделить его на две части.

В одну часть добавить какао, в другую 30 г муки.

Перемешать.

Каждую часть разделить на 3 части.

Раскатать диаметром примерно 22 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.

Теплый корж обрезать до диаметра 21 см. Испечь, таким образом, три белых и три шоколадных коржа.

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Собираем торт (я делаю это при помощи кольца).

Выложить шоколадный корж.

Смазать сметаной. Накрыть белым коржом. Смазать сметаной. Собрать, таким образом, весь торт.

Поставить в холодильник на 6–8 часов.