Торт родом из детства. С ним у меня связаны очень теплые воспоминания. На праздники в детском саду и школе мама пекла этот торт. Причем коржи она вырезала по трафарету в виде мишки. Торт всегда производил фурор.
Чтобы разнообразить и обогатить его вкус, можно в прослойку добавить фрукты или ягоды.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 порций (диаметр торта 21 см, высота — 7 см).
Ингредиенты
тесто:
350 г сметаны 10-15%
150-200 г сахара
100 г сливочного масла
5 г соды (или 10 г разрыхлителя)
30 г какао порошка
550-580 г муки
крем:
1 кг сметаны 15-20%
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара
Рецепт:
Готовим тесто. Смешать сметану и сахар. Добавить масло. Перемешать. Добавить соду и 520–550 г муки.
Замесить тесто. Разделить его на две части.
В одну часть добавить какао, в другую 30 г муки.
Перемешать.
Каждую часть разделить на 3 части.
Раскатать диаметром примерно 22 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
Теплый корж обрезать до диаметра 21 см. Испечь, таким образом, три белых и три шоколадных коржа.
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Собираем торт (я делаю это при помощи кольца).
Выложить шоколадный корж.
Смазать сметаной. Накрыть белым коржом. Смазать сметаной.
Собрать, таким образом, весь торт.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат