Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Ингредиенты:

Треска (филе) — 600 г

Печень трески (120 г) — 1 бан.

Петрушка — 30 г

Масло растительное

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировочные

Приготовление:

Филе трески измельчить в блендере.

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе. Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Добавить в фарш яйцо, перемешать. Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

На гарнир можно подать рис и овощную сальсу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ляночка