Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом. Для глазировки подойдет томатный соус барбекю.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

куриные крылья - 500г бекон (лучше подкопченный) - 20 ломтиков (длинных, тонких) соус барбекю - 100 мл.

Рецепт приготовления крылышек:

Шаг 01

Разогреть духовку до 220С. Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на части по суставам. Кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить.

Шаг 02

Куриные крылышки завернуть в длинную, тонкую полоску бекона. Для надежности бекон можно закрепить деревянной зубочисткой.

Шаг 03

Каждый кусочек обмакнуть в соус барбекю (готовый или домашний по этому рецепту). Соус размазать равномерно по всех поверхности кусочка мяса.

Шаг 04

Разложить куриные крылышки в беконе и соусе барбекю на застеленный фольгой противень и запекать около 45 минут, пока крылышки не станут поджаристыми, а бекон хрустящими. Подавать к столу горячими, со свежими овощами и зеленью.