Ингредиенты:

1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)

2 ст.л. с горкой семян кунжута

4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)

кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)

3 ст.л. соевого соуса

сок лимона

оливковое масло

1. Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.

2. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.

Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.

3. Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.

4. В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.

Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.

Автор: Елена Соколова