Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой - смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусочки сала добавляют в шашлык для сочности. К тому же, если между кусочком печенки и лука положить ломтик сала, то подтаявший жир сделаем вкуснее и индюшиную печенку, и овощ. Пробуем?

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

печень индейки - 500г
лук репчатый - 1 шт.
сало (соленое или свежее) - 100г
для маринада:
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
коньяк - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шаг 01

Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.

Шаг 02

Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.

Шаг 03

Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.

Шаг 04

Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 05

На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.

Шаг 06

Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!