Сегодня я расскажу удивительно быстрый рецепт куриных бёдрышек с апельсинами и розмарином. Блюдо получается очень праздничным, красивым и красочным. Согласитесь, что мясо довольно сложно приготовить так, чтобы оно было красивым и вкусным одновременно (не считая стейка, который при правильном приготовлении всегда прекрасен и на вкус, и на внешний вид).

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки (6 шт.)

Апельсин (1 шт.)

Розмарин (5-7 веточек)

Оливковое масло (5 ст.л.)

Приправа для курицы (1 ч.л.)

Соль (1/2 ч.л.)

Перец (1,4 ч.л.)

Приготовление:

Курные бёдрышки выкладываем в глубокую миску, добавляем оливковое мало, специи и хорошо всё перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем бёдрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Когда с каждой стороны образовалась корочка, выкладываем куриные бёдрышки в глубокую противень, поверх кладём веточки розмарина. Апельсин разрезаем пополам. Из первой части выдавливаем сок и поливаем им курицу. Вторую часть апельсин нарезаем дольками и выкладываем их хаотичным образом поверх курицы.

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина