Легкий салат с пекинской капустой и авокадо, в общем-то актуален не только как средство разгрузки после праздничных застолий. Он станет и замечательным аккомпанементом к парочке отбивных, его можно поставить и на стол для гостей, и взять с собой на работу.

Ингредиенты:

1/3 кочана пекинской капусты;

1 авокадо;

7-10 перепелиных яиц;

2 мандарина;

1 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. горчицы в зернах;

глазурированный бальзамический уксус для подачи;

соль по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца варим 1-2 минуты после закипания, заливаем холодной водой, очищаем. Разрезаем на 2 или 4 части.

Пекинскую капусту освобождаем от верхних листов, нарезаем полосками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем шкурку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.

Мандарин очищаем от шкурки, делим на дольки. При желании снимаем с каждой дольки перепонки.

Смешиваем оливковое масло и горчицу.

В миску выкладываем все компоненты, заправляем, солим. Аккуратно перемешиваем. Подаем, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вот, собственно, и все: пять минут - и готов прекрасный вкусный обед, легкий для желудка и щадящий для талии.