Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.

Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.

Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.

Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.

СОСТАВ

1 лаваш (размером 70х55см),
300г свиного филе,
1 яйцо,
1 ст ложка воды,
1 ч ложка соли,
перец,
2-3 ст ложки растительного масла

Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3-4мм.

Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.

В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.

По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.

Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.

Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.

Положить на лаваш свинину и завернуть.

При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.

Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.

В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.

Выложить конверты краем вниз.

Обжаривать до зарумянивания по 4-5 минут с каждой стороны.

Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками.