Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 кг
Сметана (25%) — 300 г
Помидор (консевированные помидоры пелати (без кожуры)) — 200 г
Мука пшеничная (можно заменить картофельным крахмалом) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт:
Печень лучше предварительно подморозить.
Порезать брусками. Посолить, поперчить.
Помидоры вместе с соком разбить блендером.
В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.
Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.
Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.
Добавить томатную пасту, снова перемешать.
Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.
Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печень по-строгановски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат