Рецепт слоеного салата из соленой красной рыбы с овощами и яйцом. Для салата приготовили необычный соус на основе мякоти авокадо и йогурта. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на 5 порций.

Для рецепта салата вам потребуется:
семга соленая (или другая красная рыба) - 400г
картофель вареный (в кожуре) - 300г
морковь - 1 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
масло растительное

для салатной заправки:
авокадо - 1 шт.
йогурт натуральный (густой) - 200г
лимон (сок) - 1 ст.л.
горчица (зернистая) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сварить картофель, морковь и яйца.

Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.

Мякоть авокадо размять вилкой

и полить свежевыдавленным лимонным соком.

Следом примешать к авокадо горчицу с зернами

и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.

Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Примерно так же нарезать морковь.

Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.

Затем выложить слой соленой рыбы.

Следом - нарезанную морковь.

Посолить и смазать соусом.

Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!