В этом салате главную роль играет песто, взяв разный вариант, получается другой вкус! Можно готовить как с зелёным, так и с красным песто.

Ингредиенты:

Макаронные изделия (любые короткие, рожки, бантики...) — 300 г
Помидоры черри — 150 г
Томаты вяленые (или сушёные) — 50 г
Листья салата (фризе, рукола или ваш любимый) — 40 г
Моцарелла (мини, рассольный) — 120 г
Песто (у меня из черемши) — 100 г
Орехи кедровые (у меня смесь кедровых и подсолнечных семечек) — 25 г
Бальзамик (крем - соус) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Сахар

Рецепт:

Приготовить ингредиенты. Первым делом сварить макаронные изделия аль денте по инструкции на пачке.

Пока макароны варятся, помыть помидоры, прополоскать, перебрать и высушить руколу/салат. Помидоры и моцареллу нарезать пополам, вяленые или сушёные томаты нарезать полосками.

В песто добавить соль, перец, щепотку сахара и бальзамический соус, перемешать.

С готовых макарон слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Высыпать в глубокую миску, добавить вяленые и свежие помидоры, руколу и моцареллу. Орехи поджарить на сковороде, половину добавить в миску, вторую часть оставить для подачи.

Хорошо перемешать, попробовать на соль/перец, убрать в холодильник на часок, чтобы салат настоялся.

При подаче посыпать оставшимися орехами.

Вполне полноценное блюдо для обеда или ужина, отлично подходит и к мясу, приготовленному на гриле, а также на праздничный стол.