В этом салате главную роль играет песто, взяв разный вариант, получается другой вкус! Можно готовить как с зелёным, так и с красным песто.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (любые короткие, рожки, бантики...) — 300 г
Помидоры черри — 150 г
Томаты вяленые (или сушёные) — 50 г
Листья салата (фризе, рукола или ваш любимый) — 40 г
Моцарелла (мини, рассольный) — 120 г
Песто (у меня из черемши) — 100 г
Орехи кедровые (у меня смесь кедровых и подсолнечных семечек) — 25 г
Бальзамик (крем - соус) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Сахар
Рецепт:
Приготовить ингредиенты. Первым делом сварить макаронные изделия аль денте по инструкции на пачке.
Пока макароны варятся, помыть помидоры, прополоскать, перебрать и высушить руколу/салат. Помидоры и моцареллу нарезать пополам, вяленые или сушёные томаты нарезать полосками.
В песто добавить соль, перец, щепотку сахара и бальзамический соус, перемешать.
С готовых макарон слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Высыпать в глубокую миску, добавить вяленые и свежие помидоры, руколу и моцареллу.
Орехи поджарить на сковороде, половину добавить в миску, вторую часть оставить для подачи.
Хорошо перемешать, попробовать на соль/перец, убрать в холодильник на часок, чтобы салат настоялся.
При подаче посыпать оставшимися орехами.
Вполне полноценное блюдо для обеда или ужина, отлично подходит и к мясу, приготовленному на гриле, а также на праздничный стол.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат