Попробуйте этот освежающий, весенний, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно, особенно в пост!

Ингредиенты:

Салат:

Мидии (варено-мороженные) — 100 г
Помидор (небольшой) — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1/4 шт
Огурец — 1/3 шт
Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Кунжут — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Заправка:

Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт:

Мидии отварите в подсоленной воде, остудите. Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте мидии, перемешайте.

Нарежьте огурец, добавьте в салат.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам, посолите, поперчите

Сверху выложите овощи с мидиями.

Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Подавайте к столу.