За этим красивым и загадочным итальянским словом (caprese) скрывается простая закуска из помидор, моцареллы и базилика, приправленная оливковым маслом. Красно-бело-зелёное сочетание цветов, символизирующее итальянский флаг, придаёт блюду определённую известность и популярность. Я приготовила капрезе на пикнике. Тарелка этой закуски собирается в считанные минуты.

Игредиенты:

* моцарелла – 1 шарик в рассоле (125 г);

* крупный спелый мясистый помидор – 1 штука;

* базилик – несколько листочков;

* оливковое масло extra vergine – 1,5 столовые ложки;

* соль, перец черный молотый – по вкусу;

* руккола – 1 горсть.

Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину в районе плодоножки и нарезать тонкими полукруглыми дольками. Моцареллу нарезать ломтиками размером чуть меньше, чем помидор.

На тарелку по кругу попеременно выложить ломтики помидор и моцареллы. Посолить и поперчить. Украсить листиками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. В центр тарелки положить листья рукколы.

Фото и рецепт: Хозяйка