Русская вариация на тему теплого салата. Молодой картофель с кожуркой, грибы и ароматное масло. Вам понравится.

Ингредиенты:

картошка - 3 шт;

красный лук - 1 маленькая или 1/2 большой;

лимон - 1/2 шт;

прованские травы - 1/2 ч.л.;

редиска - 7-10 шт;

помидоры черри - 7-10 шт;

салат айсберг - большая горсть;

шампиньоны - 200 гр;

нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) - 3 ст.л.;

растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;

укроп - пучок;

соль, свежемолотый черный перец.

В принципе, в этом рецепте вы можете утилизировать уже сваренную картошку, оставшуюся от предыдущей трапезы. Просто добавьте ее к грибам и прогрейте.

Ставим вариться вымытую картошку в мундире. После закипания посолим и варим минут 20 до готовности. Пока займемся остальными продуктами. Режем очень тонкими кольцами красный лук. Отрежем 1/3 от лимона.

Кладем его в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем прованскими травками и руками перемешиваем, слегка разминая лук. Оставляем мариноваться.

Редиску режем тонкими кружочками.

Помидоры черри на четвертинки. Отправляем редис и помидоры к луку. Присолим.

В салатник кладем горсть салатных листьев, порванных руками.

Шампиньоны режем тоже на четвертинки. Когда сварится картошка, в сковороде разогреваем растительное масло (без запаха) и отправляем грибы жариться на средне-сильном огне на пару минут, посолим и поперчим в процессе.

Мелко нарежем укроп (без стеблей).

Картошку вместе с кожуркой режем крупно.

Отправляем картошку и укроп в миску к овощам, польем ароматным маслом. Перемешаем.

Тут же добавим грибы со сковородки. Перемешиваем и выкладываем в салатник к листьям.

Снова перемешаем и сразу на стол. Остывший он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская