Ингредиенты:

1 большой кочан латука

2 средних огурца

1/2 стакана зеленого горошка

100 г феты

Для заправки:

2 ст. л. тхины

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. меда

1/2 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Для ореховой смеси:

1–2 горсти грецких орехов

3 ст. л. тыквенных семечек

3 ст. л. семян подсолнечника

2 ст. л. семян льна

Приготовление:

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.