Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г

500 мл воды

2 ст.л. вустерского соуса

соль

черный молотый перец

150 г муки

150 г сухарей панко или мелких хлебных крошек из белого хлеба

1 ч.л. сушеного чеснока

½ч.л. соды

3 яичных белка

1 л растительного масла

Для соуса

150 г яблочного, абрикосового или персикового джема

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. соевого соуса

щепотка чесночной соли или сушеного чеснока

щепотка молотого сухого имбиря

щепотка кайенского перца

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч.л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Если оставить филе в рассоле на большее время, оно будет пересоленным.

Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч.л. соли, ¾ ч.л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 8-10 минут.

Разогрейте духовку до 95 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180 С.

Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 180 С и обжарьте вторую половину.