Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.

Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 70 г
Капуста брюссельская (можно заменить на брокколи или стручковую фасоль) — 80 г
Бульон (куриный, овощной или вода) — 500-700 мл
Соль
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для подачи, по желанию)

Лук, морковь, перец нарежьте кубиками, чеснок нарубите мелко. Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозьте и нарежьте на четвертинки.

В кастрюле нагрейте масло и потушите слегка лук, морковь, перец и чеснок (около 5-7 минут), добавьте брюссельскую капусту

Влейте лёгкий овощной (куриный) бульон или просто воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Варите 7-10 минут на среднем огне. Всё, суп готов! При подаче можно добавить половинку/четвертинку яйца для сытности. Но это по желанию.