Очень простой в приготовлении суп с фрикадельками и крапивой. Вместо крапивы можно использовать щавель. Крапива придает супу приятную кислинку, суп получается невероятно ароматным и вкусным. Если вы никогда не готовили суп с крапивой, рекомендуем исправить это упущением.

Ингредиенты:

вода — 1,5 л.
мясной бульон на косточке сухая смесь — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 2 шт.
растительное масло
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
зеленый лук — 4 пера
крапива — 1 большой пучок
томатная паста — 2 ст. л.
картофель — 2 шт.
мясной фарш — 400 г.
рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к морковке.

Молодой чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей и положить в сковороду.

Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.

Вскипятить воду, всыпать бульон, уменьшить температуру.

Выложить лавровый лист и горошек.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.

Выложить овощи.

Рис, фарш, измельченный зеленый лук и чеснок положить в миску, посолить и поперчить.

Вбить одно яйцо, все перемешать.

Снова довести бульон до кипения. Руками катать шарики и опускать в кастрюлю. После вскипания шариков варить суп 15 минут.

Оставшееся яйцо взбить вилкой, и помешивая суп, влить яйцо в кастрюлю.

Разлить суп по тарелкам. Подать суп к столу. Приятного аппетита.