Ингредиенты:

500 гр. творога или сыра рикотта

6 яиц

500 гр. помидоров-вишенок

200 гр. жирной сладкой сметаны

2 дольки чеснока

50 г. мелко нарезанного пармезана

1.ст.л. сливочного масла

3-4 ст.л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов

1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.

2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.

3. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 25 минут.

Остудить слегка и подавать.

Примечание:

Для худеющих: за основу берем обезжиренный творог, вместо цельных яиц - белки, вместо сыра - домашний сыр, смазываем форму растительным маслом, вместо сметаны - обезжиренный йогурт.

По рецепту Ю. Высоцкой из книги "Едим дома каждый день"

Al Binush