Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком.
Ингредиенты:
Мука ржаная — 300 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода (горячая) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт:
Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.
Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.
Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Вареники с картофелем и грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат