Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком.

Ингредиенты:

Мука ржаная — 300 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода (горячая) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт:

Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.

Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.

Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.

Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком.