Скоро лето вступит в свои права. И один из первых, кто попросится на наш стол – кабачок. Рецептов приготовления этого овоща превеликое множество. Я хочу предложить вам один из простых рецептов, и вы бесповоротно влюбитесь в этот овощ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодые кабачки 2-3 штуки

Для заправки:
Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи 0,5 стакана
Петрушка ½ пучка
Масло оливковое 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупными кусками режем кабачки, солим и даем стечь соку.

2. На сильном огне с подсолнечным маслом обжариваем кабачки на большой сковороде, в один слой. При этом кабачки должны обжариться и не развалиться.

3. Для приготовления заправки измельчить скалкой орехи, мелко нарубить петрушку, а чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

4. Выливаем заправку в кабачки и осторожно перемешиваем.

Это блюдо вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!