Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 яйцо

1 ст. молока

200 г российского сыра

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

0,3 ч. л. молотого мускатного ореха

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С.

В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.