Сегодня мы поговорим с вами о том, как работать с онлайн-дисками Яндекс-Диск и Google-Диск. В одной из своих предыдущих статей я уже затрагивал тему онлайн-хранилищ и в общем обзоре рассказал о наиболее известных сервисах, предоставляющих удалённое хранение (читайте вот здесь). Поэтому, если вам интересно, какой объём свободного места предоставляется на каждом из рассматриваемых мною сервисах, как его расширить бесплатно и платно, то рекомендую сначала прочитать статью, указанную выше.
А в данной статье я подробно по шагам объясню как этими сервисами пользоваться, для начала, на примере Яндекса и Гугла, начиная с самого нуля – от момента регистрации.
Начнём с Яндекс-Диска.
Регистрация сразу во всех сервисах Яндекса
Сервис Яндекс-Диск, на мой взгляд, является наиболее популярным из онлайн-хранилищ, хотя и свободного места по умолчанию даётся всего 10 Гб.
Яндекс-диск предоставляется автоматически, если у вас есть аккаунт на Яндексе (например, простая электронная почта) и отдельной регистрации делать не придётся. Поэтому, если почта на Яндексе у вас имеется, переходите сразу к следующему разделу: «Работа с Яндекс-Диском через Веб-интерфейс».
Приступаем к регистрации:
- Регистрируем аккаунт на Яндексе. Для этого сначала переходим по ссылке: yandex.ru
- В правом верхнем углу нажимаем «Завести ящик»:
- Можно также перейти сразу на Яндекс-Диск и нажать «Завести свой диск»:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: