Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1178 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250814202817

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крошечные спутники могут наблюдать за чужими мирами

 

 

Крошечные спутники могли бы полететь на орбиту и наблюдать за чужими мирами издалека, полагают авторы нового исследования.

2,230-фунтовый (1,052 кг) космический телескоп Кеплера из НАСА обнаружил тысячи потенциальных планет вокруг других звезд. Сейчас некоторые ученые хотят перейти к миниатюризации: они предлагают поиск новых миров с помощью миниатюрных спутников, которые могут поместиться на ладони.

"Мы хотим быть дешевле, чем отправка огромного спутника, чтобы иметь возможность собрать больше данных за меньшее время и за меньшие деньги", — сказал Амир Блейк, студент Говардского университета в Вашингтоне, округа Колумбия.

Блейк со своим советником Аки Роберж, астрофизиком исследовательского центра космических полетов Годдарда НАСА, изучает возможность использования маленького прибора, известного как "кубический спутник" для поиска новой планеты вокруг звезды Beta Pictoris, как уже известно, принявшего по крайней мере один мир — Beta Pictoris b. Он представил результаты в январе на заседании Американского астрономического общества в Киссимми, штат Флорида.

"Мы хотели бы знать, есть ли другие планеты, кроме Beta Pictoris b, и если да, то где они?" — заявил Блейк.

Маленький, но мощный

В 2008 году ученые задействовали космический телескоп Хаббла, чтобы выявить планету-гиганта более чем в 1,5 раза превышающую по размерам радиус Юпитера на орбите Beta Pictoris. Пролетев всего девять раз дистанцию равную расстоянию от Земли до Солнца от своей звезды, внутри того, что могло бы быть орбитой Сатурна в Солнечной системе, Beta Pictoris b является ближайшей орбитальной экзопланетой снятой прямым сканированием, — техникой, которая по существу фотографирует другие миры. Метод наиболее чувствителен к планетам-гигантам с массой в несколько раз больше массы Юпитера, но сталкивается с проблемами, когда дело доходит до обнаружения меньших миров или миров близких к своей звезде.

Блейк и Роберж заинтересованы в запуске кубических спутников в космос, чтобы найти новый мир в окрестностях звезды. Данные свидетельствуют о том, что звездная система находится практически на краю, как видно с Земли, то есть, ориентирована она таким образом, что мы смотрим на край системы, а не сверху или снизу. Исследователи увидели осколок диска, который простирается на дистанцию, превышающую более чем в 1400 раз расстояние от Земли до Солнца по обе стороны от звезды, и орбита известной планеты также согласуется с этой ориентацией. Это должно позволить кубическому спутнику искать другие планеты с помощью процесса, называемого транзитным методом, который будет в состоянии обозревать миры внутри орбиты Beta Pictoris b.

В отличие от прямого сканирования, которое опирается на захват света, отраженного от планеты, транзитный метод, который также используется телескопом Кеплера, ищет провалы в яркости звезды, когда планета движется между ним и Землей. Приборы могут лишь обнаружить присутствие транзитных планет, если они проходят между звездой и Землей, поэтому система должна находиться в пределах . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены