Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1178 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как магия вводит мозг в заблуждение

 

 

Фокусник щелкает пальцами и мяч исчезает прямо перед вашими глазами. Вы хорошо понимаете то, как объекты ведут себя, и вы знаете из опыта, что объекты не могут просто исчезнуть в воздухе, но это именно то, что вы видите.

Магия является одним из самых старых художественных форм и с появлением записи, маги озадачили и поразили аудиторию, создав иллюзию невозможного. Густав Кун, старший преподаватель кафедры психологии в Голдсмитском университете Лондона объяснил науку о дезориентации, и каким образом фокусы приводят в беспорядок наш ум.

Магия позволяет ощутить невозможное. Она создает необычный конфликт между вещами, которые, как вы предполагаете, могут случиться и вещами, которые вы испытываете. В то время, пока некоторые маги хотели бы, чтобы вы верили, что они обладают реальной магической силой, истинный секрет магии заключается в умных психологических приемах, которые используют ограничения работы нашего мозга.

Многие из этих ограничений очень нелогичны, поэтому мы можем испытывать волшебство невозможного чуда. Итак, давайте начнем с азов.

Видение — это наш самый надежное чувство, и оно влияет на многие наши мысли и поведение. На самом деле, видение настолько важно, что мы не поверим, пока мы не увидим своими глазами. Но оказывается, наши визуальные переживания гораздо менее надежны, чем мы себе представляем. Сравнительно легко исказить ваш перцептивный опыт, и искажения становятся довольно очевидными, когда мы смотрим на визуальные иллюзии.

Зрительные иллюзии возникают, когда есть несоответствие между вашим перцептивным опытом и истинным положением вещей. В иллюзии Мюллер-Лайера, например, а верхняя линия  короче нижней, хотя они одной и той же длины.

Мы часто удивляемся тому, как эти иллюзии обманывают нас, но получается, что в значительной степени все наше восприятие и есть иллюзия, идем ли мы по улице или пытаемся отгадать последнюю карту в трюке. Очевидно, что мы думаем о наших глазах, просто захватив правдивые образы мира.

Но на самом деле, результаты нашего визуального опыта являются следствием сложных нейронных процессов, которые производят . . . Читать дальше


03.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены