Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1174 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250812125629

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Спящие в крови бактерии названы причиной инфарктов и инсультов

 

 

По мнению ученых Великобритании и Южной Африки, причиной инсультов, инфарктов, артритов и болезни Альцгеймера могут быть микробы, которые находятся в крови человека. Всегда считалась, что человеческая кровь не может содержать посторонних микроорганизмов, однако последние генетические исследования показали, что это не так, сообщил New Scientist.

Железный аргумент для бактерий

Медики уже давно установили, что воспалительные процессы, которые сопутствуют многим тяжким заболеваниям, являются реакцией иммунной системы организма на инфекцию, помогающей уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Но воспаление наблюдается и при заболеваниях, которые традиционно считаются никак не связанными с атакой микробов: при инфарктах, инсультах, болезни Альцгеймера и диабете.

Параллельно с воспалением в организме обычно увеличивается свёртываемость крови, в ней повышается уровень железа, вызывая появление так называемых аномальных белков, возникающих в результате мутагенных ошибок при синтезе или из-за внешнего химического воздействия. Почему с такими разными заболеваниями связаны столь схожие симптомы, учёным пока не известно. Но необычное открытие, сделанное Дугласом Келлом из Манчестерского университета и Ресией Преториус из Университета Претории, о котором сообщил журнал The New Scientist, может пролить свет на эту тайну.

Традиционно считалось, что кровь здорового человека свободна от бактерий, так как при посеве в питательную среду в чашке Петри (специальном сосуде, который применяется в микробиологии) роста микроорганизмов не наблюдалось. Однако последние исследования с использованием методов расшифровки последовательности ДНК показали, что в каждом миллилитре нашей крови «спят» около тысячи бактерий. В «спящем» (дормантном) состоянии они практически не делятся и не представляют серьёзной угрозы организму (хотя не реагируют и на лекарственные средства). Но повышение уровня железа в крови выводит бактерии из необычной «спячки», и они начинают свою разрушительную работу. Микроорганизмы начинают синтезировать липополисахариды (ЛПС) — крупные молекулы, находящиеся на их внешней клеточной оболочке. Именно они и пробуждают . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 338  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены