Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1181 участник
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Крипта 2.

NeaTeam

Про­дол­жаю экс­пресс-анализ крипт. Начало здесь.

LiteCoin – ра­бо­та­ет с 2011 года, по­сле­дыш битка (т. е. форк-от­ветв­ле­ние), можно май­нить, хотя со вре­ме­нем ско­рость на­май­ни­ва­ния сни­жа­ет­ся, как и у битка, есть «хо­лод­ный» кошель, общая сумма эмис­сии пре­вы­ша­ет биток в четыре раза при­мер­но (около 84 лямов). Ар­хи­тек­ту­ра схожая с бит­кой­ном, но об­лег­чён­ная для нужд поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рым нужны мгно­вен­ные тран­зак­ции. Это, если и до­стиг­ну­то, то ещё не в полной мере (пока всё летает, но ещё не очень, ны­з­э­нь­ко так). Проект уве­рен­но ра­бо­та­ет и уже давно, на­би­ра­ет поль­зо­ва­те­лей, крипта ак­тив­но тор­гу­ет­ся на биржах. Сто­и­мость лайт­кой­на на биржах уже пре­вы­ша­ет несколь­ко сотен баксов, по­это­му вход за­труд­нён для ин­ве­сто­ров. Раньше надо было и думать, и дей­ство­вать. По лайт­кой­ну есть пре­вос­ход­ный сайт на рус­ском языке и рус­ские биржи. Есть и онлайн-ма­га­зи­ны, при­ни­ма­ю­щие в оплату лайт­кой­ны. Про­дав­цам можно легко и нена­пря­жён­но войти в сеть лайт­кой­на, по­ста­вив на своём сайте со­от­вет­ству­ю­щий плагин.

Тео­ре­ти­че­ски этот проект кон­сер­ва­ти­вен, будет расти за счёт при­ро­ста поль­зо­ва­те­лей и УСТА­КА­НИ­ВА­НИЯ своего курса обмена на какой-то ве­ли­чине.

Storj – ра­бо­та­ет с 2014 года, сов­ме­ща­ет де­цен­тра­ли­за­цию в компах поль­зо­ва­те­лей и в об­лач­ном хра­не­нии данных. Крипта эта то­кен­ная, ICO был про­ве­дён в 2014 году, собрал пол-ляма дол­ла­ров. Тогда это было гут, ныне – «несе­рьёз­но как-то». Ко­ман­да про­ек­та де­кла­ри­ру­ет со­зда­ние единой об­лач­ной си­сте­мы хра­не­ния данных, т. е. все­мир­но­го фай­ло­хра­ни­ли­ща, со­во­куп­но с ис­поль­зо­ва­ни­ем лиш­не­го про­стран­ства до­маш­них компов поль­зо­ва­те­лей. Всего единиц крипты 100 лямов, цена за еди­ни­цу ныне около по­лу­дол­ла­ра.

Проект, имхо, вялый, новых идей нет. Офи­ци­аль­ный сайт: https://​storj.​io/.

Maidsafeта же идея общего об­лач­но-кли­ент­ско­го фай­ло­хра­не­ния, но с фиш­ка­ми, как со­зда­ние соб­ствен­ных про­ек­тов от юзеров внутри си­сте­мы и сов­ме­ще­ния ютуба с мес­си­джин­го­вы­ми хай­те­ка­ми. Всё в одном, в общем.

Ва­лю­той яв­ля­ет­ся Safecoin, сейф­койн, без­опас­ный такой кой­ниш­ко. Ко­ли­че­ство эми­ти­ру­е­мых монет огра­ни­че­но 4,3 ляр­да­ми. Монет по­на­вы­пус­ка­ли много, уже тор­гу­ют­ся на бирже. В силу того, что ал­го­ритм, при­ме­ня­е­мый этой кон­то­рой, не совсем крип­то­вый, её неко­то­рые на­зы­ва­ют не крип­той, а пе­ре­ход­ным звеном. Причём под­клю­че­ние к крипте про­изо­шло спустя какое-то время, и лишь для сбора ин­ве­сти­ций (на волне моды на крипту). По­это­му у ком­па­нии две монеты: MaidSafeCoin (на базе крипты, ал­го­ритм Proof of Resourses – до­ка­за­тель­ство ре­сур­са­ми) и уже упо­мя­ну­тый сейф­койн – на базе не ал­го­рит­ма крипты, а P2P (до крипты ещё). Тран­зак­ции без­плат­ны, внутри сети поль­зо­ва­те­ли воз­на­граж­да­ют­ся мо­нет­ка­ми за предо­став­ле­ние мощ­но­стей своего компа. В общем, всё не просто, а услож­нён­но. Сто­и­мость той монеты, что об­ра­ща­ет­ся на бирже, по­ряд­ка 30-40 центов. Не для ин­ве­сти­ций.

Emercoin – эта крипта ис­поль­зу­ет два ал­го­рит­ма: PoS и PoW, ги­брид­на, как удав. Для чего вы­пу­ще­на эта крипта – не совсем ясно для непро­фи. За­пу­ще­на в 2013 году, в 2016 начал ко­опе­ри­ро­вать с Май­к­ро­софт Ажур'ом (об­лач­ным хра­не­ни­ем данных). В 2017 до­бав­ле­на фича о сов­мест­ном с битком май­нин­гом и в сто раз сни­же­на цена за тран­зак­цию. Эмер­койн не од­на­ж­ды под­вер­гал­ся атакам ха­ке­ров. Раз­ра­бот­чи­ки – наши ребята, Ев­ге­ний Шу­ми­лов и Олег Хо­вай­ко. Для ин­ве­сти­ций не под­хо­дит, хотя и тор­гу­ет­ся на бирже, цена при­мер­но 10 дол­ла­ров.

Darkcoin – второе на­зва­ние крипты Dash, очень ано­ним­ной и очень без­опас­ной. Для ин­ве­сти­ций не под­хо­дит, цена входа очень высока.

FACTOM – проект 2015, ха­рак­те­ри­зу­ет­ся глу­бо­кой пе­ре­ра­бот­кой недо­стат­ков бит­кой­на (с од­но­вре­мен­ным со­хра­не­ни­ем его пре­иму­ществ): сни­же­ние слож­но­сти май­нин­га, уве­ли­че­ние ско­ро­сти тран­зак­ций, сни­же­ние объёма блока в блок­чейне. Май­нит­ся по типу эфира (нужны ви­део­кар­ты). Про­це­ду­ра проста: на оф. сайтеhttps://​www.​factom.​com/ ска­чать прогу и вперёд. Есть «хо­лод­ный» кошель, его на­зва­ние Factom Wallet, скром­но и без изыс­ков, крипта уже кру­тит­ся на биржах, можно купить и хра­нить. Есть слухи, что этой крип­той ин­те­ре­су­ет­ся Май­к­ро­софт, чтобы хра­нить в ней свои неме­рян­ные данные. Поди про­верь. Для ин­ве­сти­ций под­хо­дит. Проект дол­го­игра­ю­щий, вроде се­рьёз­ный, без туфты.

Etherium – он же эфир, он же сделан Ви­та­ли­ком Бу­те­ри­ным. Это первая так на­зы­ва­е­мая то­кен­ная крипта, хотя её можно май­нить, потому что токены – это ещё не крипта, а пре­ди­сло­вие к оной. Для ин­ве­сти­ций сто­и­мость эфира уже за­пре­дель­но высока.

Ripple – код создан с нуля, спе­ци­аль­но для улуч­ше­ния про­ве­де­ния бан­ков­ских опе­ра­ций. Тех­но­ло­гию ис­поль­зу­ют несколь­ко банков США. Май­нить нельзя, всё уже эми­ти­ро­ва­но: 38 ярдов монет. Новые монеты вбра­сы­ва­ют­ся в си­сте­му тем поль­зо­ва­те­лям, ко­то­рые про­во­дят по­лез­ные вы­чис­ле­ния для цен­тро­вой ком­па­нии-раз­ра­бот­чи­ка. На­звать это крип­той – рука не по­во­ра­чи­ва­ет­ся, однако, риппл тор­гу­ет­ся на биржах и именно крип­то­вых.

Primecoin – улуч­шен­ный клон бит­кой­на, цена на биржах в пре­де­лах 3-4 дол­ла­ров, май­нит­ся.

Feathercoin – клон уже лайт­кой­на (ко­то­рый клон бит­кой­на), эмис­сия ещё больше, цена за монету уже го­раз­до меньше.

Freicoin – клон бит­кой­на на прин­ци­пе «убы­ва­ния» неис­поль­зу­е­мых денег от то­ва­ри­ща Гезеля (де­мё­ре­д­же­вый прин­цип). Хра­не­ние в си­сте­ме монет без трат ка­ра­ет­ся 5% изъ­я­ти­ем средств, за тран­зак­ции надо пла­тить. Си­сте­ма платит тем, кто предо­став­ля­ет свои мощ­но­сти ей. Эта крипта глу­бо­ко АН­ТИ­ИН­ВЕ­СТИ­ЦИ­ОН­НА.

ZCash – клон бит­кой­на. Можно май­нить, есть «хо­лод­ные» ко­шель­ки. Курс на бирже около по­лу­ты­ся­чи баксов. Вхо­дить для ин­ве­сто­ров уже поздно. Озна­ко­мить­ся по-русски здесь: https://​z.​cash/​ru/.

Qtum – раз­ра­бот­ка ки­тай­цев, с 2016 года. Общая задачи – улуч­ше­ния тех­но­ло­гии блок­чейн для ре­ше­ния массы задач, в част­но­сти, в об­ла­сти фи­нан­сов, в част­но­сти смарт-кон­трак­ты в этой си­сте­ме де­лят­ся на две части: услов­но он­лай­но­вую и услов­но оф­флай­но­вую. На­зы­ва­ет­ся это мастер-кон­трак­ты: ончейн и офф­чейн. Май­нить можно, но будет прямая связь между на­ли­чи­ем монет в ко­шель­ки и воз­мож­но­стя­ми май­нить, не для го­ло­дран­цев, в общем, ко­пе­еш­ных. Правда, при май­нин­ге кошель должен быть вклю­чён и в сети, т. е. до­сту­пен взлому для ха­ке­ров. Уже тор­гу­ет­ся на биржах, цена в пре­де­лах 10 дол­ла­ров. Эту крипту очень любят южные ко­рей­цы. Для хра­не­ния ктумов под­хо­дит стан­дарт­ный кошель от эфира, там можно хра­нить до 20 разных крипт. Если кон­то­ра будет раз­ви­вать­ся, а планы на это есть, то вполне под­хо­дит для дол­го­сро­ка в плане ин­ве­сти­ций.

Komodo – это клон дарк­кой­на, или даша. Ещё более без­опас­ная, ещё более ано­ним­ная, в общем, круть и жесть. 200 лямов эмис­сии, где 100 лямов уже лежат после ICO у ин­ве­сто­ров, вторую по­ло­ви­ну можно май­нить. Цена на бирже в раз­ме­ре 2-3 дол­ла­ров. Лохов при­гла­ша­ют обо­га­щать­ся, пока прикуп есть и обе­ща­ет­ся.

Hcash – клон чего-то там тоже, ра­бо­та­ет на ал­го­рит­ме ДАГ. Оче­ред­ной хит­ро­за­вёр­ну­тый гибрид, в ко­то­ром могут разо­брать­ся лишь про­грам­ми­сты, зна­ко­мые с этими делами. В планах на январь 2018 года ввести, на­ко­нец, май­нинг, мля. Но уже усё по­ку­па­ет­ся-про­да­ёт­ся на биржах. Курс в пре­де­лах 20 дол­ла­ров. Для рис­ко­ван­ных ин­ве­сти­ций под­хо­дит.

На этом поз­воль­те за­кон­чить, потому что все осталь­ные крипты схожи с вы­ше­пе­ре­чис­лен­ны­ми и рас­смот­рен­ны­ми в двух ста­тьях.

Теперь о глав­ном.

Сама по себе тех­но­ло­гия блок­чейн под­хо­дит для раз­ра­бот­ки базы про­ве­де­ния фи­нан­со­вых опе­ра­ций (или ор­га­ни­за­ции фи­нан­со­вой си­сте­мы) как пятая нога любому чет­ве­ро­но­го­му. Почему так? Потому что фи­нан­со­вой си­сте­мой, как и любой другой, сле­ду­ет управ­лять. В усло­ви­ях функ­ци­о­ни­ро­ва­ния какой-либо си­сте­мы, при­со­во­куп­ле­ние к ней «пятой» ноги, на­це­лен­ной на де­цен­тра­ли­за­цию (потерю управ­ле­ния в этой части), си­сте­ме вовсе не нужно.

По­это­му у си­сте­мы, соб­ствен­но, есть два выбора: либо от­ре­зать «пятую» ногу на каком-то этапе (пока можно по­тре­ни­ро­вать­ся с ней, по­иг­рать­ся), либо пе­ре­ве­сти всю си­сте­му на эту самую «пятую» ногу, от­ре­зав все осталь­ные.

Сейчас блок­чейн ак­тив­но пы­та­ют­ся при­ме­нить в сферах про­из­вод­ства, ло­ги­сти­ки, ПЛА­НИ­РО­ВА­НИЯ чего угодно, исходя из прин­ци­па бу­ду­щей неиз­мен­но­сти вне­сён­ных данных, на ко­то­рых можно стро­ить пла­ни­ро­ва­ние и ве­де­ние дей­ствий на по­ря­док ЗА­ЩИ­ЩЁН­НЕЕ от каких бы то ни было по­сто­рон­них вли­я­ний. А это, соб­ствен­но, на­зы­ва­ет­ся УЧЁТ. Причём учёт ГЛО­БАЛЬ­НЫЙ, ибо и про­из­вод­ство то­ва­ров и услуг, и их ло­ги­сти­ка, и их рас­пре­де­ле­ние уже давно ГЛО­БАЛЬ­НЫ.

Сле­до­ва­тель­но, про­из­во­дя­щи­е­ся сейчас экс­пе­ри­мен­ты с крип­той, как от­рыж­кой блок­чей­на, при­зва­ны всего лишь от­ра­бо­тать неко­то­рые ас­пек­ты гря­ду­ще­го учёта. Причём, «уши» этого вы­ле­за­ют сразу же, как только на­чи­на­ешь вни­кать в схемы и устрой­ства крип­тят. При­мер­но одна пятая их часть делает упор на об­лач­ных хра­не­ни­ях данных. А с теми крип­та­ми, ко­ман­ды ко­то­рых это де­кла­ри­ру­ют и этим за­ни­ма­ют­ся, плотно со­труд­ни­ча­ют слоны рынков вы­со­ких тех­но­ло­гий и слоны от бабла (банки). Это всё неспро­ста, ко­неч­но.

Что такое учёт? А это хра­не­ние данных (об­лач­ное), же­ла­тель­но их неиз­мен­ность (блок­чейн), управ­ле­ние над ними (круп­ные игроки се­го­дняш­не­го рынка). Ну и в ка­че­стве «пер­чин­ки» для лохов – пре­сло­ву­тая де­цен­тра­ли­за­ция.

Сейчас поясню, почему де­цен­тра­ли­за­ция – это бред сивой кобылы. Все за­ме­ти­ли, что за про­шед­шие 20 лет, несмот­ря на до­стиг­ну­тый тех­ни­че­ский про­гресс, до­маш­ние, поль­зо­ва­тель­ские ком­пью­те­ры ра­бо­та­ют всё мед­лен­нее и мед­лен­нее? А вот «об­лач­ные» сер­ве­ра ра­бо­та­ют с таким огром­ным объ­ё­мом данных, что аж дух за­хва­ты­ва­ет, и ра­бо­та­ют МГНО­ВЕН­НО (по че­ло­ве­че­ским меркам). И дело не в их сто­и­мо­сти вовсе. А дело в прин­ци­пе: плав­ном «пе­ре­во­ро­те» в сфере до­маш­них ком­пью­те­ров, ко­то­рые будут за­ме­нять­ся скоро и по­все­мест­но на другие ком­пью­те­ры, ко­то­рые из­на­чаль­но при­со­еди­не­ны к ОБ­ЛА­КАМ. А кто у нас вла­де­ет и кон­тро­ли­ру­ет ОБЛАКА эти? Пра­виль­но. Из­вест­ные ги­ган­ты.

Сле­до­ва­тель­но, де­цен­тра­ли­за­ция де­цен­тра­ли­за­ци­ей, но есть и умный ОБХОД ея. В сто­ро­ну об­лач­ных тех­но­ло­гий, то бишь уход по­дав­ля­ю­щей массы ин­фор­ма­ции в спе­ци­аль­ные хра­ни­ли­ща под кон­тро­лем сами знаете кого. Со­от­вет­ствен­но, те про­ек­ты в об­ла­сти крип­то­ва­лют, ко­то­рые на­це­ле­ны ра­бо­тать в и раз­ви­вать об­лач­ные тех­но­ло­гии по­лу­ча­ют без­услов­ную ПОД­ДЕРЖ­КУ. Всем осталь­ным поз­во­ля­ют пока рез­вить­ся. Ну вдруг и из них что-нибудь эдакое про­клю­нет­ся! Как знать.

Второй аспект: мгно­вен­ность пе­ре­да­чи любой ин­фор­ма­ции. С этим вроде ни­ка­ких про­блем нет: видео даже в режиме ре­аль­но­го вре­ме­ни. Однако с этим может воз­ник­нуть про­бле­ма, если все­мир­ный учёт будет на­ла­жен, на­ко­нец. Управ­лен­цам по­тре­бу­ет­ся решать многие вещи МГНО­ВЕН­НО. Отсюда и риппл, его под­держ­ка. И его, риппла, непуб­лич­ность и со­труд­ни­че­ство с самыми боль­ши­ми бан­ка­ми США.

Таким об­ра­зом, всё идёт по плану. Рано или поздно «де­цен­тра­ли­зо­ван­ная» крипта и вообще тех­но­ло­гия блок­чейн в других сферах до­стиг­нут опре­де­лён­но­го уровня, после ко­то­ро­го нужды в со­вре­мен­ной фи­нан­со­вой си­сте­ме с ейными фи­ат­ны­ми ва­лю­та­ми не будет ни­ка­кой. Её и от­ме­нят. Вот и всё.

Это интересно
0

21.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 763  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены