Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1178 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крысиный спецназ.

adm@yaplakal.com (Scarlett)28 февраля 2019

Уникальные по своим физиологии и интеллекту животные, приспособленные к любым условиям , и быстро адаптирующиеся к их изменениям.

Некоторые, особо занимательные факты о диких крысах – пасюках:

• Живут большими кланами, причем добычей пищи чаще всего занимаются самки. Задача самцов – охрана жилища и присмотр за молодняком.

• Всеядны. Могут съесть практически все, включая и условно съедобные вещи.

• Вся пища приносится в логово, где добровольцы пробуют каждую партию. Если добровольцу станет плохо, к такой пище никто больше никогда не притронется, даже детеныши.

• Едят сначала дети, взрослые доедают то, что осталось.

• Способны к совместной деятельности. Вырабатывают совместные стратегии и согласованные действия для охраны, доставки пищи, воспитанию потомства. Кормящие самки не делят детенышей на своих и чужих, кормят всех, кто голоден.

• Могут плавать и нырять, задерживая дыхание, причем держаться на плаву довольно длительное время. По некоторым источникам до 72 часов.

• Уникальное строение скелета позволяет совершать прыжки до 2 метров в высоту с места, без разбега.

• Гибкое сочленение костей позволяет протискиваться в совершенно невозможно маленькие отверстия. Где пройдет голова – пройдет вся крыса, если она не слишком жирненькая.

 

• Бесстрашие. Тут стоит вспомнить, что кошек-крысоловов довольно мало, они высоко ценятся. Это вам не мышки, и свою жизнь они продают дорого. Одни лишь острые зубы, длиной до 3 см (!!!) поубавят пыл у охотника. А если учесть что при атаке крыса целится в горло, прыгает высоко - то подумать стоит 100500 раз, прежде чем загонять крысу в угол.

Отсылка к историческим событиям. Все знают про средневековые эпидемии чумы, или «черной смерти», опустошающие целые страны. По умолчанию «заслуги» в ее распространении приписывают именно крысам. Но мало кто знает, что переносчиками чумы являются не крысы, а блохи, которые одинаково успешно жили как на крысах, так и на людях. Учитывая жуткую антисанитарию и отсутствие личной гигиены в странах средневековой Европы, вот вообще не удивительно такое совпадение.

А теперь немного о декоративных крысах, которые из подопытных лабораторных животных стали замечательными компаньонами и любимыми многими домашними питомцами.

 

Сопровождаю повествование фото из личного архива, т.к. держу крыс уже более 10 лет.

Что же делает крыс отличными питомцами:

• Высокий интеллект. Отлично поддаются дрессировке и способны выполнять сложные трюки. Запоминают свое имя и с удовольствием на него откликаются.

• Ориентированы на человека. Это качество, конечно, результат селекции. Для домашнего питомца качество незаменимое. Крыса будет с удовольствием проводить время с человеком, кататься на плече, греться запазухой, попрошайничать лакомства и играть. Здоровые и адаптированные животные ласковы, не кусаются и на контакт идут сами и с удовольствием.

• Чистоплотность. Моется крыса чаще кошки, и куда уж чаще человека. Жалобы на плохой запах связан не с нечистоплотностью самих зверей, а с недостаточно частой уборкой клетки. Извините, но если мы не будем убирать у себя в квартире, то тоже завоняем.

• Неприхотливость. Минимально комфортные условия создать не сложно. Специальных знаний для этого не надо. В плане кормления – едят все, но не все, конечно им можно. Чаще всего это готовые корма для крыс, фрукты, овощи, каши, кисломолочка и обязательно корма животного происхождения. Не забываем – крысы всеядны.

• Разнообразие окрасов и структуры шерсти. На любой вкус и к любому интерьеру) Стандарты, дамбо, рексы, дабл-рексы, лонги, сатиновые, всевозможных окрасов.

 

• Безопасность. Повторюсь, но даже здоровенные зубы здоровые и психически стабильные животные против человека в ход не пускают.

Отдельно вспомним заслуги крыс, используемых в качестве лабораторных животных. Это трагические страницы истории, но на них не нужно закрывать глаза. Испытания и разработки лекарств, вакцин, изучение болезней, это и их заслуга в том числе. Скажем за это спасибо.

К сожалению, у декоративных крыс есть и минусы.

Продолжительность жизни всего 2-3 года, слишком мало для такого уникального существа. Подверженность заболеваниям, увы, но декорашки довольно восприимчивы к болячкам дыхательных путей, опухолям и абсцессам.

Лечение стоит недешево. Ветеринаров – ратологов , специалистов по грызунам, еще надо найти.

Крысам нужна компания. Одиночками лучше их не держать. Они социальные животные, поэтому компания однополых сородичей будет плюсом. По мне это не минус, потому что крыс много не бывает.

И да, «страшный» крысиный хвост вовсе не голый, скользкий и холодный. Он покрыт волосками и вполне теплый)))

Надеюсь избавить вас от фобии по отношению к милейшим животным)

    Valek1977 28.02.2019 15:06

Мерзкие ублюдочные твари через малейшие щели залазили в клетки к кроликам и насмерть загрызали маленьких крольчат, притом не ради еды, а для развлечения. Сгрызали весь выводок и никого не ели. Были накормлены кормом с отравой и сдохли в муках. В жизни немного иначе чем в красивых сказках

Это интересно
0

02.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены