| elka
Нефтяные месторождения от Техаса и Нью-Мексико до Оклахомы и Северной Дакоты затихают, поскольку бурение прекращается, и десятки тысяч нефтяников теряют средства к существованию. Рейтер опросила "победителей".
“Что меня пугает, так это то, что я даже не могу ничего продать", – техасский нефтяник Майк Шеллман,владелец MCA Petroleum Corp.
"Спасательного круга больше нет”, – Лэнс Лоеффлер, финансовый директор крупнейшего американского поставщика услуг по гидроразрыву Halliburton Co.
“Мы могли бы плыть по течению , пока деньги не закончатся, но иногда вы просто должны осознать, что пришло время обналичить свои фишки и выйти из-за стола”, - сказала Бет Тибодо, главный исполнительный директор PayZone Directional Services (компания-бурильщик из Денвера).
По оценкам консалтинговой компании Rystad Energy, в этом году в США будет потеряно до 240 000 рабочих мест, связанных с нефтью, что составляет около трети рабочей силы этой отрасли. Цены остаются намного ниже себестоимости добычи для многих американских производителей, в том числе на сланцевых месторождениях США.
В отличие от нефтяного кризиса 2014-2016 годов, кредиторы не предоставляют больше финансирования производителям, сказал Рауль Новиц, глава отдела реструктуризации SOLIC Capital Advisors. Он прогнозирует, что в этом году до 60 нефтедобытчиков будут искать защиты от кредиторов, и многие из них не появятся при новых владельцах. Среднесуточная добыча нефти в США в этом году упадет на 500 000 баррелей в сутки, до 11,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году снизится еще на 700 000 баррелей в сутки, подсчитало Управление энергетической информации.
Операторы трубопроводов настаивают на том, чтобы производители доказали, что у них есть покупатели или места для хранения, прежде чем нефть из существующих скважин поступит в трубопроводную систему. Они предупредили, что” к середине мая хранилища будут заполнены " и "откажутся принимать больше", сказал Скотт Шеффилд, генеральный директор Pioneer Natural Resources. В Техасе нефтерегуляторы во вторник услышали призыв Шеффилда остановить 1 миллион баррелей в сутки со сланцевых месторождений, чтобы предотвратить продажу по цене ниже себестоимости добычи.
Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: Oil in the age of coronavirus: a U.S. shale bust like no other
Железнодорожная Комиссия Техаса – регулятор, контролирующий геологоразведку, добычу и транспортировку нефти, природного газа, пропана и альтернативных видов топлива. Обсуждали здесь – https://aftershock.news/?q=node/855150
Комиссары будут решать, кто лишний на рынке американского сланца (elka) OIL PRICE WAR закончилась заключением между 23 странами исторической сделки ОПЕК+++. Со стороны стран ОПЕК и России были согласованы и подписаны объёмы сокращения добычи. США и Канада тоже присоединились к сделке, но без подписания формального соглашения. Кто же будет гарантом выполнения ими своих обязательств?
|



Так насколько в реале сократится добыча в СШП-то?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Рынок рассудит)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Нация прецендента. С СССР нагадили и опять, по шаблону. Но, оказалось, грабли.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Тенденция прослеживается. Все "победители Путина" в итоге плавают в луже собственной крови.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


как можно говорить о победе если в денежном эквиваленте выручка от продажи товара упадет.
упадет у всех участников этой истории.
я немного погуглил о структуре экспорта РФ в денежном выражении.
Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 65,68% от всего объема экспорта России (в 1 полугодии 2018 года – 64,65%);
это огромное число. за последнее время включая это соглашение, экспорт нефти потеряет грубо говоря четверть в натуральном эквиваленте и в денежном 20 баксов + с барреля. в общем ситуация не хорошая.
Ваш пост говорит о том что все хорошо и мы победили. это на мой взгляд не верно.
Вы пытаетесь представить ситуацию в виде картины хорошо что у соседа корова сдохла.
США безусловно грустит от низких цен на нефть, но это не будет для них слишком критично. Склонен предположить что они будут еще больше заниматься вопросом улучшения технологии добычи сланцевой нефти для повышения эффективности.
Прочие товарищи со структурой экономики похожей чем то на РФ будут грустить сильнее. Но в условиях когда мировая экономика начала падать выбора у них особо нет. Надо просто ждать когда времена станут получше.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Набор влажных несбыточных мечт...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 65,68% от всего объема экспорта России
Не гуглил, но у пропагандистов всегда другие цифры, явно меньше. Поверил на слово ) Правда у них экспорт не "минеральных продуктов", а "углеводородов".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Так когда Россия продает много, то воете что "богатства за бумагу отдают!"
Так чего вы хотите то?
Рынки то основные на месте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вы мыслите узко. По-западному. Не видите ничего дальше сегодняшнего доллара.
Вот вдумайтесь. В последние годы профицит внешней торговли России был 200 ярдов зелени. То есть на 200 ярдов мы просто не знали что там купить. Получается, что мы наши ресурсы меняли на бумагу, на циферки в компьютере. Мы им танкер нефти, они нам в компьютер циферки. Это нам зачем? Зачем нам их цифры, если нам даже нечего у них купить на них. Может мы бы и купили что-то хорошее, но это хорошее они нам не продавали. Циферки не нужны, их уже у нас много. 700 ярдов (цб + фнб)
То есть от сокращение доходов Россия не пострадает. Эти деньги не шли в бюджет, они ложились на счета ЦБ и ФНБ. Просто так. Когда вы говорите, чтобюджет РФ состоит на 65 процентов из поступлений от нефти и газа, то вы не учитываете, что большая часть этих поступлений это внутренний акциз на бензин и нефтепродукты,а отнюдь не все поступления от импорта. То есть бюджет не пострадает от слова совсем, вся недостача будет покрыта из резервов, если что.
Дальше идем. Мы сократили добычу, чтобы держать цену 60. И что получили. Циферки на счете ЦБ и ФНБ это мы выяснили. Бюджету от этого ни холодно ни жарко. Но кроме того, всё наше сокращение тут же занимается американскими нефтяниками. Нормально? Мало того, что мы меняем ресурсы на циферки, так еще и теряем рынок. Дело дошло до того, что Китай обязался закупать американскую нефть!
Что сделал Путин. Он либо сговорился с принцем (не даром онтуда ездил), либо самостоятельно принял единственно правильное решение. Уничтожить американскую нефть. Не всю, а только ту, которая пытается вылезть на международный рынок. Он обрушивает цены и американская нефть начинает загибаться. Причем наши месторождения можно прикрутить на время, а вот с гидроразрывом так не получится. То есть американцы закрываются на долго.
Будут ли у России финансовые потери? Ну если финансами продолжать считать циферки в компьютере присылаемыми из Вашингтона, то будут. Но являются ли эти циферки деньгами, если России даже нечего за них купить и она их просто сбрасывает в компьютеры ЦБ и ФНБ? Резервы для того и нужны, чтобы их использовать в войне. Для чего-то. Уничтожение американской нефтянки, а заодно и нанесение удара по всей американской экономике это отличный способ использовать резервы.
Если и когда нефть каким-то образом поднимется до 60 и выше, что ж, хорошо мы опять накопим резервы для очередного удара. И американские нефтяники и их инвесторы будут об этом знать. Полезут ли они снова вбухивать деньги в сланец, зная что Путин в любой момент их пустит по миру?
Подумайте стратегически, на перспективу. А не плюс минус доллары, которые не факт, что останутся долларами. В любой момент США могут всё всем простить и зачем нам их держать? А подумайте, кто теперь на нефти устанавливает правила игры, цены и объемы. Кто решает, что будет завтра с американской нефтью? Впервые это не Вашингтон.
Что касается саудитов, то они не могут решать по ценам, они слишком слабы, США держат шейхов за яйца. Вполне мог быть тайный сговор Путина и принца, так чтобы саудиты остались ни при чем и не получили бы люлей из Вашингтона, вплоть до бомбометания. Но это не точно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Скупит их крупняк и заморозит скважины до лучших времён. А крупняку Донни напечатает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


дорого замораживать / разморозить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Сланцевые скважины - короткоживущие. Там мало кто заморачивается с замораживанием, бросили скважину и все, местный штат пусть консервирует как положено или если хочет и деньги есть, тем более сейчас. Речь, скорее, об остановке нового бурения. Вот тут как раз крупняк. Они могут быстро развернуть бурение. Тут важнее площади ("свит споты"), вот их крупняк и будет скупать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Все крупные мейджоры режут капексы. Денег нет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Они и раньше резали. Но не дорезали, есть еще возможности. Или Вы не знаете про "Too big to fail". Иначе зачем крупняк впихнули в сланцы в 2016. Им всегда найдут возможность помочь. Ну примерно как Роснефти и г-ну Сечину, хотя он и сильно обосрался в последний месяц.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Не бросают "просто так" скважины. Это очень недешевый процесс-консервация.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Мозги не трепите. Еще как бросают. Когда банкротство, то за милое дело. Я сейчас и не помню и не буду искать, там этих скважин в США и Канаде не одна или две, а сотни тысяч. Только в США более 200 тысяч. Там целая программа консервации этих скважин за счет денег местных властей. Но их (скважин) тьма, а денег мало. Там есть устойчивое название для этих скважин: "скважины-сироты". А сейчас их больше появится, ну почему же не спихнуть ненужный актив на государство?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну, хотя бы цемраствором обязаны заливать. Да и то-с умом надо, иначе заколонные перетоки и прочие ужасы. В том числе и вновь появившаяся нефть в уже законсервированных скважинах. В позапрошлом 2018 году такое на Макате было-консервация 1955 года-явное подтекание -вскрыли-а она вот она-как и не качал никто. А там уже приличных размеров "лужица" образовалась.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Я конечно могу найти свою статью нескольколетней давности, если Вы будете настаивать, по скважинам-сиротам. Но именно такие цифры там фигурировали. У Хуршудова тоже была статья по Канаде, там цифры (примерно) ок. 60 тыс. По сланцевым скважинам все проще, нефть сама не течет. После ГРП трещины сами собой схлопываются со временем, поскольку сланцы - глинистый минерал.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Насчет Канады-Штатов-спорить не буду. Я просто-прикинул ситуацию-у нас. Консервировать никто не любит-расходы без доходов. Однако-попробуй сейчас какая компания-не проведи эти мероприятия-затаскают. В 90-е и по СНГ было такое, что бросали, что говорить, было дело.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Я вот сейчас не припомню, но кто-то говорил мне тогда, что и у нас таких скважин тоже дофига. Понятно, что консервация/ликвидация - обязательна, но... Вы, по случаю, спросите у Хуршудова, я думаю, что он ответит Вам более квалифицированно, поскольку он с этим непосредственно связан.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это очень недешевый процесс-консервация.
Была информация, что консервация скважин на сланцах невозможна. Бо, там дебет изначально невелик и, самое главное – слишком быстро падает.
После чего все эти "танцы" с бурением и "гидроразрывом" надо тупо начинать заново.
Воооот.... То есть, после "консервации", чтобы снова нарастить вменяемые объёмы, надо снова очень много бурить, а это снова очень большие вложения. И где снова найти инвесторов, если предыдущие потеряли на этом кучу бабла – большой вопрос.
"Машинка", конечно, денег "напечатать" может, тем более, что это какие-то нолики на компах ФРС, но и этот ресурс далеко не беспределен.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


В отличие от нефтяного кризиса 2014-2016 годов, кредиторы не предоставляют больше финансирования производителям, сказал Рауль Новиц, глава отдела реструктуризации SOLIC Capital Advisors. Он прогнозирует, что в этом году до 60 нефтедобытчиков будут искать защиты от кредиторов, и многие из них не появятся при новых владельцах.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Крупняк снижает капексы лошадиными объёмами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Эти отваливают, Эквадор предусмотрительно оползнем снес трубопроводы экспортные, семечек уже не хватает!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вот импортный прогноз. И тоже ничего хорошего для сланцевиков не ждёт
http://www.profinance.ru/news/2020/04/16/bxcd-jbc-energy-slantseviki-v-s...

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Будет больно)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Любишь кататься - люби и саночки возить )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Пока их везут в сторону кладбища)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Но и там на карантин закрыто )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


США собрались перейти на виртуальную добычу нефти |
16.04.20 17:00
Минэнерго США разработало план, в соответствии с которым федеральное правительство заплатит сланцевикам за то, чтобы 365 млн баррелей принадлежащей им недобытой нефти так и остались в земле. Эти баррели пополнят Стратегический нефтяной резерв США, сообщили агентству Bloomberg анонимные высокопоставленные чиновники администрации Дональда Трампа. Федеральный закон уже позволяет Минэнерго зарезервировать до 1 млдр баррелей нефти для Стратегического резерва, отмечаетBloomberg.http://www.profinance.ru/news/2020/04/16/bxc7-pravitelstvo-ssha-planirue... - |

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вот ещё мнение
JBC Energy: сланцевики в США сократят добычу до 6 млн баррелей в день к концу 2020 г.
http://www.profinance.ru/news/2020/04/16/bxcd-jbc-energy-slantseviki-v-s...
Я так понимаю законодательно их ограничить не получается..будут сами сваливать.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Годный прогноз!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А вот и потенциальные гастарбайтеры для Роснефти, Лукойла и Газпрома. Только теперь не за бешеные офигллиарды, а по вменяемым расценкам.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Цап-царап(с)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


кто-нибудь может объяснить, фондовый рынок США, который спасютсемимильными трилионными шагами и реальный сектор США - это в одних и тех же США?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Дом один,этажи разные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это "спасение" ничем не отличается от любой другой "помощи" США, МВФ и ВБ.
Все триллионы, которыми тебя спасают, надо будет вернуть, и вернуть с процентами. А пока отдать в залог что-либо ценное, на тот случай, если вернуть не сможешь.
Про "вернуть" сейчас уже речи не идет, между нами, девочками, уже давно речи не идет. Но сейчас и нарисовать какой нибудь залог уже не удается. Потому что заложено все.
А когда ножек нет, нет и мультиков.
Комментарий администрации: *** Количество взбешенных собянинским беспределом растет в геометрической прогрессии (с) ***- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Путин опять слил.
На этот раз пиндонефтянников.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Никогда американские нефтяники не жили так плохо, как при Путине.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лучший коммент!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это можно и на Пульс.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


+++
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


до 240 000 рабочих мест, связанных с нефтью, что составляет около трети рабочей силы этой отрасли.
Странно, Новак вроде говорил, что несколько миллионов, со смежниками почти 15.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Каждый 10й работник страны?
Овердофига
Оговорился он
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну нефтяники они не в вакууме обитают. Вокруг них народу очень много. Но 15 лямов перебор конечно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Если самих нефтяников брать за точку отсчета, то наверное 15 лямов можно насчитать собрав в кучу всех кто их (и членов семей) кормит, поит, учит, лечит, строит им, продает им, возит их и тд и тп.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Последние откомментированные темы: