Премодерируемое участие
1154 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Антибиотики против коронавируса (мифы и реальность).

Антибиотики защищают клетки от SARS-CoV-2

Новый коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетку с помощью S-белка (или спайк-белка), который торчит в вирусной оболочке и взаимодействует с белами в клеточной мембране. 

Если блокировать работу S-белка, то вирус в клетку не попадёт. Исследователи из Университета Валенсии искали молекулы, которые могли бы заблокировать S-белок. Моделирование химических структур с помощью компьютера показало, что для этой цели могли бы подойти некоторые антибиотики группы макролидовкларитромицин, азитромицин и лекситромицин. 

От теоретических методов перешли к экспериментам с клетками, и оказалось, что если эти антибиотики добавить к клеткам, в них будет меньше вирусной РНК, вирус будет хуже распространяться в клеточной культуре, а сами клетки будут реже погибать от вирусной инфекции. Всё говорит о том, что антибиотики-макролиды действительно мешают SARS-CoV-2 проникать в клетку. Результаты исследований опубликованы в Journal of Chemical Information and Modeling.

На всякий случай ещё раз подчеркнём, что антикоронавирусный эффект антибиотиков увидели пока только в экспериментах с клеточными культурами. Будут ли антибиотики эффективны против SARS-CoV-2 в клиническом смысле, то есть у реальных больных, пока неясно. Антибиотики, действующие против вирусов, выглядят странно – мы привыкли, что они на вирусы не действуют. 

Тем не менее, это не первый раз, когда мы слышим о противовирусном эффекте у некоторых антибиотиков: мы писали, что антибиотик неомицин стимулирует активность противовирусных генов в клетках, помогая бороться против гриппа. С другой стороны, известны примеры, когда антибиотики, наоборот, помогают вирусам заражать клетки.

****

P.S.

Азитромицин был первым препаратом который я принимал наряду с другими (ниже об этом) - в Январе 2021, когда я зацепил эту заразу (Sars_Cov_2) Сначала просто пропал нюх и вкус, потом 37,2 температура, ну и появился кашель, да такой что ой, до рвоты.

Вот мой протокол: (7 человек родных мне людей - излечились)

Азитромицин (5 дней по 1т.) (Флуконазол на третий день 1 капсулу)

Дексаметазон (уколы, по 1 ампуле, утром и вечером 3 дня)

Витамин D (14 дней) по 2 т. в день

Циклоферон (5 дней по схеме) по одной ампуле в день

****

Аспирин Bayer (300 мг) две недели, по 1 т. день. (подкисление крови)

Много пить, + цитрусовые рекомендую. (Витамин С)

Ингаляции которые делали все мои домашние:

1-Емкость на огонь (2литира) закипело, сняли с огня, в емкость: Сода обычная (пищевая) 1 столовая ложка + соль обычная - 1 столовая ложка + 10-15 капель йода (аптечный) - размешать всё.

Большое полотенце, ставим емкость на стол, садимся, накрываемся, делаем подобие купола что бы закрыть доступ воздуха из-вне, дышим над парами соды соли и йода, 5-7 минут, и так 2 раза в день. Работает на ура!

2-Спирт медицинский на марлю, не сильно! Маску что мы носим, на лицо, марлю смоченную в спирте под маску, да так что бы нос и рот были закрыты - дышим парами спирта 4-5 минут, пока не испарится. После того как, понимаем что немного пьяны, от паров спирита.

5 дней делал я, домашние делали кто как, не меньше 3 дней, это точно.Кашель уходит, мокрота отходит, нюх появился у меня через 2 недели, вкус тоже.

Температурные "прыжки" (35,5 - 37,2) могут наблюдаться еще 2-3 месяца, таковы последствия этой дряни коронобесной.

И да, после того как, сдать анализ крови рекомендую. Дело в том что, в шесть раз увеличивается содержание железа в крови. Кровь вязкая, ну и сами понимаете каковы могут быть последствия, поэтому разжижения крови - нужны! 

Так что я продолжаю пить аспирин по сей день (мало ли).

****https://cont.ws/@slavikapple

Все выше описанное проверено мною лично, пока живой.

Будьте здоровы (может моя заметка кому то понадобится)

 

Это интересно
0

29.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо