Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1182 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выздоровление от инвестофилии. Путин выкидывает из страны западных паразитов

 

Putin-today.ru | Путин сегодня Сегодня 12:25  1353  10  36.91    

Минутка либерастического карго-культа.

На днях светлоликие кряклы из Forbes с подачи эльфийского агентства Bloomberg и островной The Financial Times начали разгонять очередное "Этой Стране недели две осталось", под соусом прекращения китайских инвестиций.

https://m.youtube.com/watch?v=84Vv5Y6YCHo&feature=emb_title

 

Россия не получила новых инвестиций в первой половине года в рамках китайской инициативы "Один пояс - один путь", заметили исследователи. Также без вложений остались Египет и Шри-Ланка. Общая сумма финансирования проекта снизилась на $1 млрд. США в прошлом говорили, что Китай подобными инициативами вгоняет страны в долги и делает их более зависимыми от Пекина.

Как заметил по этому поводу ехидный товарищ Карманов:

Инвестофилия - тяжкая колониальная болезнь. Поражённый ей успешность абсолютно любого дела считает в пересчёте на Зарубежные Инвестиции. Проект, в который условные британцы вложили два миллиона, априори в два раза лучше проекта, в который условные британцы вложили миллион, точка. Всё сводится к "Кто больше у взрослых в долг взял и под спец.условиями всякими, тот и самый умный". В жизни вообще наоборот, кто на свои проект сделал, тот и молодец. В долги не влез, обязательств на себя не навесил, ну и всякое по мелочи типа "чтобы показать обеспечение займа надо бизнес наизнанку вывернуть, по всем методикам и технологиям работы, а то просто денег не дадут в долг" обошёл.

Я в текущем месяце уже писал, что наш Режым, судя по всему, принял принципиальное решение прекратить дзюбить на иностранные инвестиции, начав выкидывать эльфийские компании на мороз. И упомянутая мною в том посте "Сахалин Энерджи" - не единичный пример.

Вот ещё:

1. Французская TotalEnergies сообщила грядущей продаже государственной «Зарубежнефти» 20% доли в Харьягинском месторождении, которое разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). В результате сделки доля «Зарубежнефти» вырастет до 60%, а учитывая намерение норвежской Equinor продать принадлежащие ей 30% в проекте, может увеличиться до 90%. Остальные 10% у местной Ненецкой нефтяной компании.

2. Нефтяной трейдер Vitol S.A. реализует план по выходу из российского проекта «Восток Ойл». Vitol сократил объемы отгрузок российской нефти и нефтепродуктов на 80% с января 2022 года и продолжит сокращать эти объемы до конца года.

<...>

В «нулевых» иностранные технологии позволили России нарастить добычу углеводородов на шельфе: иностранные компании стали донорами технологий (шельфовую добычу они освоили в ходе кризиса 70-х). Однако уже к началу «десятых» стало очевидно, что нефтяникам необходимо двигаться ещё дальше - в Арктику. И вот здесь - на волне Крыма и Донбасса - России отказали в получении технологий. Но сотрудничество с иностранцами, за которое Россия расплачивалась нефтью, газом и дивидендами, а также отсутствием инвестиций в разработку своих технологий добычи нефти (вместе с ТНК всегда приходят их подрядчики и их цепи поставок), продолжалось.

И вот пришла пора развода между Россией и иностранным капиталом из недружественных стран. СРП расторгаются, европейские трейдеры сворачивают торговлю российской нефтью, из «Сахалинов» изгонят иностранцев. Наверняка и ВР, чьи представители прогуляли собрание акционеров «Роснефти», также выгонят из России. Свято место пусто не бывает: СРП стали пережитком, «Сахалины» будут разрабатываться без компаний из недружественных стран, нефтью торговать можно либо самостоятельно (с выключенными корабельными транспондерами), либо через трейдеров из дружественных стран. Да и инвесторы, которые не принимают участия в жизни компании, а лишь вредят ей, не представляют никакой ценности.

Возможно, в нефтегазовые проекты допустят инвесторов из дружественных стран, ведь России всё ещё нужны технологии для добычи нефти на арктическом шельфе и импортозамещении оборудования для гидроразрыва пласта.

Но лучше освоить эти технологии самостоятельно: так меньше придётся делиться в рамках новых соглашений о разделе продукции.

В общем, пока вместолевые кукарекали в интернетах о необходимости срочного перехода к новой версии троцкизма, Режым, который эти вместолевые бурно клеймили, занимался делом. Действуя, как видите, вполне социалистическими методами, лишь слегка замаскированными холстом с изображением Невидимой Руки Рыночка.

По итогу вышло, что ни мамкины революционэры, ни адепты карго-культа Зарубежных Инвестиций вообще не понимали, что происходит в Этой Стране, и в какую сторону она движется.

И да, кстати, туда же движется и КНР, где, напомню, строят "социализм с китайской спецификой" под руководством КПК. В построение коего вполне укладывается и упомянутое сокращение вложений в "Один пояс - один путь", ибо Ойросоюз стремительным домкратом теряет имидж привлекательного рынка.

А на кой ляд расширять транспортные коридоры в нормальные-то страны, где лохторату скоро будет не до покупок гаджетов и брендовых шмоток?

Китай гонит со своего рынка зарубежных инвесторов - они тупо проигрывают местным, потому что местные дают деньги под меньший процент. Убегающие воют, потому что зарабатывать деньги никак, кроме "выдать дедушкино наворованное как кредит строящемуся заводу и жить на проценты", не умеют. Воют, потому что дома, в Счастливых Западных Странах, где кругом Стартапы Умненьких Ребят, всё по факту убыточное и в руинах.

Отсюда страшные крики "Китай теряет Святые Западные Инвестиции, ну-вот-и-всё...". И обсуждаемая новость - такого же жанра; ау, детсадовско-MBA'шная раковая заточенность на бесконечный рост всего и вся, бизнесов-инвестиций-слияний-поглощений, закончилась. Денег у стран, заклеймлённых "третьим миром", завались, уровень международных инвестиций снижается абсолютно естественным способом - незачем брать у Джона под 7.5%, если есть у местного под 4.5%.

Западные СМИ, безусловно, выдают это как катастрофу - потому что для них это катастрофа. Но для мира - скорее наоборот.

Мы с вами наверняка увидим ещё не один острый приступ батхёрта у тех, кого выздоровление от инвестофилии вгоняет в депрессию, ибо разрушает их уютный лакейский мирок.

Но их, конечно, не жаль.

По материалам:

https://ifc.livejournal.com/12...

https://www.putin-today.ru

 

  •  
  • Дождемся ли, когда наш Минфин и ЦБ начнут инвестировать в экономику России, а не прогнозировать отток капитала в следующем году более 300 миллиардов американских денег. Ответить  
    • Пиркс, иди- глаза и уши помой. Ещё два года назад в РФ
      раскупорили ФНБ на триллионы под нацпректы. Но не так как тебе хоцца
      чтобы государство всё на себе пёрло, а с участием бизнеса под 40-60%.
      А то СССР всех сисей кормил, даже дохленьких...сися и отвалилась.
      СССР сдох. Бизнес всё просчитает и убыточное не примет.
      Про отток. Тебе же пишут КАКИЕ это капиталы. Буквы не забыты?
      Вот эти "инхвесторы" западные свои хвосты и выносят. И воют при этом!
      А чего воют-то? Что вытянув инвестиции-лишаются тут ПРИБЫЛИ НАВСЕГДА!
      А и чья прибыль то будет? Да российская будет! Тут останется -на нашу экономику! Ответить 1  
  • Всё это ...госкапитализация происходит давно 
    и у всех на глазах. 2003-выход из СРП на уровне 
    новых проектов. 2010-й новые фз о госкорпорациях
    и поток создания гк на фоне кризиса..2022-Сахалин-1,2
    и т.д. Следите же за руками ВВП! А троцкистов и либералов
    не слушайте-гоните их нах! Они -коты помойные. Ответить 1

     


02.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены