Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1179 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ИГРАЛЬНАЯ КАРТА В РУКАВЕ ЗАПАДА.

ИГРАЛЬНАЯ КАРТА В РУКАВЕ ЗАПАДА Danila вчера в 12:02 75 0.51     геополитика государство | А А А |

Вы заметили, как наращивая поставки вооружений Украине, американские гопники и британские «бармалеи» не забывают сооружать вокруг России на мировой арене бандитские "засидки и пятые колонны" в странах, хоть как-то связанных хорошими отношениями с нами.

За примерами далеко ходить не надо: тут вам и Венесуэла, где американская элитная «гопота» попыталась свергнуть Мадуро. Но, к счастью, не обломилось - 29 декабря оппозиция в Венесуэле окончательно упразднила временное правительство во главе с Хуаном Гуайдо. С соответствующим призывом выступили 72 политика

Самопровозглашенный лидер не оправдал их надежд. Теперь венесуэльская оппозиция ищет нового лидера, который поможет им победить нынешнего главу государства Николаса Мадуро на выборах в 2024 год.

Тут вам и угрозы недодать энное количество фантиков «евро» члену ЕС - Венгрии, за то, что тамошнее руководство лояльно к России. А (не побоюсь этого слова) - братской нам Сербии творят козни, видимо пытаясь устрашить Вучича разбойниками-наркоторговцами из Албании.

Не надо быть слишком умным, чтобы понять, что рост напряженности вокруг непризнанного Косово обусловлен поддержкой "властей" края со стороны Запада… И конечная цель НАТО в Косово – испортить отношения России и Сербии.

Следующая гадость – внутренние распри в Бразилии, которая является членом БРИКС. Знают гопники, с какой стороны ударить, чтобы было побольнее.

Североамериканская демократия, науськивая свою пятую колонну в пятой по величине «мировой демократии» на очередной переворот в венесуэльском стиле, лелеяла надежу на выход Бразилии из политико-экономического альянса БРИКС, где участвует Россия.

Есть у США свой сценарий возможного развития событий и на Кавказе: превратить регион в плацдарм для борьбы с иранским влиянием в контексте противостояния с Тегераном, не допустить российско-иранское сотрудничество.

Это сопряжено с новыми вариантами американского присутствия в Закавказье. В этой связи некоторые эксперты предполагают, что Вашингтон в Закавказье станет смещать акценты с карабахского и армяно-азербайджанского трека в сторону конфронтации с Россией и Ираном.

Турок при этом вряд ли сможет выступить в роли партнера Запада в Закавказье, как предполагалось ранее. Анкару сильно беспокоит и сдерживает курдский и армянский вопросы…

Не исключено, что в таком же духе мировые разбойники обратят свой взор и внутрь России, где много-много спящих «ельцинистов».

К тому же у нас уже есть свой «Хуан Гуайдо». Правда он на нарах, но это не помеха для оппозиционера, а наоборот – делает его «обиженным властями», которым на Руси всегда сочувствовали.

Что собой представляет нынешний наш сиделец мы ещё не позабыли? Напомню. У него не было реальных сторонников в российском обществе, но у него были хозяева и в российской элите, и в структурах Запада. И его оберегали, пока не пришло время готовиться к выборам…

Наверняка, сегодня скрытые спящие (те, кто его оберегал), призадумались: «а не пора ли выводить его на финишную пиар-накачку и делать ему биографию «борца-страдальца».

Мало вспоминают, что когда-то он начинал свою активность как биржевой шантажист: покупал минимальное количество акций крупной компании и, став формально одним из ее сособственников, начинал требовать от руководства доступа ко всему объему коммерческой информации и права на участие в управлении кампанией. Ему, естественно, отказывали, он подавал в суды – и трепал нервы руководству до тех пор, пока оно не соглашалась выкупить его пакет акций по угодной ему цене.

Конечно, это было формой мошенничества и шантажа, давно известной на Западе, но формально – ничего противозаконного он не делал: умело пользовался противоречием между формальными правами акционера и организационными и физическими реалиями жизни - невозможно каждому из миллиона владельцев малой доли акций (или вообще одной из акций) предоставить всю информацию и все права на участие в жизни компании.

По форме все законно, по сути - мошенничество. И к этому же добавилось обучение в США, куда он был рекомендован Гари Каспаровым, увидевшим в нем перспективную фигуру для борьбы с властью.

В Йельском университете он стажировался в 2010-м, а уже в апреле 2011 заявил в интервью Евгении Альбац для возглавляемого ей журнала «New Times»: «Неважно, кого они изберут президентом в марте 2012 года. Важно, кого объявим президентом мы, собравшись на площадях в апреле».

Это было время, когда российская элита раскалывалась и выбирала, кого ей поддерживать на будущих выборах президента: Медведева или Путина. Это было время, когда вице-президент США Байденприехал в Москву, требовал от Путина отказаться от выдвижения на пост президента, зато, встречаясь с Медведевым, всячески демонстрировал ему свою поддержку, а встречаясь с представителями прозападных политических объединений, обещал не допустить выдвижения Путина.

Тогда часть и новых, и старых политических элитариев всячески мотивировали Медведева выдвинуться в президенты на второй срок и решиться на конфликт с Путиным. Старые элитарии были связаны с группами, называемыми «ельцинской Семьей». Новые только что вошли в политическую и экономическую власть и хотели в ней сохраниться.

Это было время, когда

https://vg-saveliev.livejourna...

Юргенс и Гонтмахер от имени, учрежденного Медведевым ИНСОРа («Института современного развития») пугали общество, что в случае "выдвижения, а тем более – избрания президентом Владимира Путина "страну ждет волна массовых протестов, баррикады на площадях и экономические катаклизмы..."

Тогда заколебалась и «Единая Россия» (сейчас об этом якобы забыли) - и стала снимать с парламентских должностей и исключать из предвыборных партийных списков лиц, не скрывавших своей поддержки Путина.

И началось обрушение её рейтинга (и так достаточно спорного), а прозападные группы, вкупе со всеми подряд, стали выводить на митинги всех, кого могли мобилизовать. И одну из главных ролей играл он -Голлум.

Начался "Болотный мятеж", вдохновивший мечтавших о «московском Майдане», вызвавший брезгливость страны и морально раздавленный Поклонной горой.

Правда, лидеры "Болота" пытались и сорвать инаугурацию президента, и подтолкнуть Медведева на непризнание результатов президентских выборов, и на арест Путина, и стать инструментом элитного давления на последнего - были и организованные ими массовые беспорядки 6 мая, были их «гуляния по бульварам». Прекратилось все только тогда, когда был окончательно согласован и утвержден состав правительства Медведева.

https://urixblog.com/2011/12/1...

Во времена Болотного мятежа не он был автором и пружиной событий: над ним и за ним стояли те, кто боялся потерять место во власти в случае ухода Медведева. На экспертном уровне разговоры шли о трех фигурах: пресс-секретаре Медведева Наталье Тимаковой, помощнике Медведева Аркадие Дворковиче, бизнесмене Михаиле Абызове.

Но говорили и о том, что не они – главные: над ними были представители «Семьи», в первую очередьЧубайс. Но, опять же, как говорилось на экспертном уровне, был и более высокий уровень: бывший глава Администрации президента при Ельцине и во времена первого срока Путина Александр Волошин, подавший в отставку из-за несогласия с арестом Ходорковского.

Тогда США главной роли в тех событиях не играли. Они, конечно, прикладывали руку, но главные вдохновители мятежа были в элите России.Тогда "гопники" из США только учили и тренировали своего «Голлума», как можно лучше организовать массовку для государственного переворота. И он, конечно, еще за год до событий зимы-весны 2012 года знал и не скрывал, что его задача – организация государственного переворота в России. И играл звучащую роль в его попытке.

Но подлинные авторы были другие: не Чубайсу же с Волошиным было выдвигать лозунг: «Путин не пройдет». И не тем магнатам, которые в апреле 2012 года были перечислены в статье «Риски России-2. Как Путина пытаются сделать проигравшим» (здесь: https://mt-smi.mirtesen.ru/blo... )

Как и можно было ожидать, левые среди лидеров «Болота» получили тюремные сроки. Правые – кто места в кабинете министров, кто-то стал пресс-секретарем, кто-то вице-премьером, курирующим ТЭК, кто-то министром по делам «Открытого правительства».

Голлум получил место в совете директоров ПАО «Аэрофлот», потом стал советником губернатора,вскоре получившего уголовный срок за взятку. И тут же сам получил уголовный срок за хищения. Внезапно реальный срок заменили на условный – кто-то думал, что из-за имитированных протестов.

На деле подходил срок выборов мэра Москвы. А все опросы показывали, что действующий мэр проигрывает любому… За одним исключением – если этот «любой» не окажется одним из лидеров «Болота». Если альтернативой будет он, действующий мэр его уверенно победит.

И «Голлума» выпустили на выборы… И мэр его уверенно победил. Мэр получил 51% голосов, «Голлум» – 27%, чем до сих пор хвалятся его сторонники. Только не от всех избирателей, а от тех 32%, которые пришли на выборы: на самом деле за него проголосовали 8.5% половиной процентов московских избирателей.

А инструмент, с помощью которого недовольные курсом страны пытались совершить государственный переворот, стал инструментом, который и они, и другие фракции элиты стали использовать в борьбе друг против друга: отсюда и безнаказанность, и проявляемая по отношению к нему сверхгуманность.

Активизировалась также игра с ним, при которой вместо того, чтобы судить его за им совершенное: попытку организации государственного переворота, его судили по вмененным ему экономическим статьям, дали непозволительно смешной условный срок и при этом сквозь пальцы смотрели на наглые нарушения даже этого имитационного наказания.

У него не было реальных сторонников в российском обществе, но у него были хозяева и в российской элите, и в структурах Запада. И его оберегали, пока не пришло время готовиться к выборам, выводить его на финишную пиар-накачку и делать ему биографию «борца-страдальца».

 

Не для успеха на выборах – для имитации нарастающего протеста и организации государственного переворота. О чем, кстати, власть, как не хотела – так и не хочет честно говорить.

Хотя даже имитация мнимого «отравления» била лишь сценарным началом имитации для будущего мнимо-массового протеста.

Поэтому нам нужно быть поосторожней с тлеющей "торфяной оппозиционной залежью" из которой состоит "Голлум", и которая в любое время может вспыхнуть.

Неизвестно, какой ещё финт могут выкинуть три величайшие спецслужбы планеты – ЦРУ, МИ-6 и Моссад.

На войне все приёмы хороши…


12.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены