Зачем США сейчас вербуют русских учителей
10.2K 13:58 - 17/Фев/23 shepgot
На сайте посольства США висит сейчас объявление на русском языке. Так и так, приглашаем слетать в США на шесть недель, посмотреть на наши школы и наших учеников. Получить дополнительный ценный педагогический опыт. Нет-нет, платить ни за что не нужно, всё за счёт принимающей стороны. «Участникам программы оплачиваются все расходы: виза, перелет, проживание, питание, покупка учебной литературы, культурная программа».
Казалось бы, странно. Мы ведь с вами орки, которые напали на добрых и безответных хоббитов. Нашу орочью культуру надо отменять, нас сами — гнать отовсюду, всячески показывая, что мы — зловредные по своей природе существа. И тут, внезапно, дружеское приглашение в гости: вот как будто не было 15 лет работы Си-Эн-Эн, Би-Би-Си и прочих фёлькишер беобахтеров. Это как если бы Галадриэль пригласила в свой дивный лес банду мордорских урук-хаев, чтобы посидеть с ними у костра, угостить шашлыком, обменяться передовыми методиками пыток и осквернений.
Ну, серьёзно, как вы представляете себе допуск русских варваров в английские школы? Они же даже правильных местоимений не знают, называют школьников «он» или «она», определяя просто по внешнему виду. А если русские варвары н-слово или х-слово произнесут вслух, как они привыкли у себя дома?
На самом деле, нового тут ничего нет. В самом начале лихих 1990-х, вот кажется ещё даже до возвращения имени Петербургу, американцы через своё посольство выдёргивали в США наших журналистов. Под тем же предлогом: для обмена опытом, для повышения мастерства. Разумеется, всё оплачивала принимающая сторона и, разумеется, мало кто отказывался от возможности бесплатно съездить в США. Сытому молодому поколению уже не понять, но в те годы это было настолько хорошим предложением, что сейчас даже сравнить не с чем. Ну, может быть, как если бы вам выдали новый внедорожник ламборгини, чтобы вы несколько месяцев на нём катались, при этом страховка, бензин и ремонт не стоили бы вам ни копейки.
В общем, приглашения разослали всем журналистам, кого американцы сочли достаточно значимыми, и большая часть ленинградских журналистов приглашение охотно приняла. Сам «обмен опытом» проходил в виде шоу тщеславия. Прилетев из бедной страны третьего мира, каковой был тогда распадающийся СССР, оставив за спиной пустые прилавки и общую озлобленную неустроенность, советский журналист попадал в изобилие здорового ещё капитализма: яркое солнце, пятизвёздочные отели с бассейном, хорошо одетые улыбающиеся люди, манящие витрины магазинов… контраст буквально валил с ног. Я пишу так уверенно, так как примерно в то время переживал подобный опыт — только мой опыт был менее ярким, так как увлечённым потребителем я не был, и так как Финляндия всё же гораздо провинциальнее и скромнее, чем США.
Так вот, всё нутро журналистов переворачивал контраст: там, в Ленинграде, всё бедно и плохо, а здесь, в Майами, всё богато и хорошо. А дальше журналиста приобнимали за плечи, чтобы мягко объяснить — друг Пьотр, вы видите вокруг естественное состояние страны, которая живёт по заветам демократии. И вы, заблудшие русские, тоже так можете, не сомневайтесь! Вам нужно просто сделать у себя демократию по американскому образцу, немного потерпеть, и через несколько лет вы обнаружите свою Родину в полном шоколаде!
Журналист верил, возвращался в Россию и начинал горячо поддерживать американскую повесточку. А если какой-нибудь строптивый журналист с американской повесточкой всё же спорил, то его мягко просили на выход, так как и руководители СМИ, и редакторы, и другие журналисты, пройдя через Майами, подобную фронду терпеть были не намерены. Как итог, российские СМИ очень долго были проамериканскими, при этом журналистские массы по инерции сохраняют привязанность к американской повесточке до сих пор. Молодёжь-то, понятно, на тренинг в Майами не летала — многие и родились-то позже. Но выросли они на статьях тех, кто летал.
Полагаю, сейчас американцы пытаются провернуть аналогичный фокус с учителями. Учителя и преподаватели вузов — удобное место для информационной атаки на общество, так как у них есть время читать проповеди, не относящиеся к делу, и так как они воздействуют на неокрепшие ещё мозги. Попробуйте, перетащите сорокалетнего инженера в радужный лагерь. Много неприветливых слов услышите, может быть, даже слегка пострадаете физически. А студенты — ничего, перевербовываются потихоньку. Употребляют местоимения, красят волосы в креативный цвет…
Получится ли у американцев повторить старый трюк, другой вопрос. Теперь-то ситуация иная, совсем не то, что было 30 лет назад.
Во-первых, контраста между Россией и США уже нет, так что прибывшие испытают скорее разочарование, чем восхищение. Многие и разочарования не испытают, так как регулярно отдыхают в той же Европе, и примерно понимают уже, как там всё выглядит за рубежом.
Во-вторых, американская система образования находится не в лучшей форме. К примеру, свежая новость — ни один выпускник из 23 школ Балтимора не сдал государственный экзамен по математике (ссылка). Да, Балтимор — не самый яркий город в Америке, там 65% негров. Однако и в других местах дела обстоят не особо лучше. Так как ложная толерантность с образованием несовместима: или ты ставишь двойки за плохие работы, или половина школьников перестаёт учиться, а вторая половина подстраивается под первую.
По этим двум причинам, обычный русский учитель, приехав в США, будет вежливо улыбаться и думать про себя: «убогие, чем вы тут рассчитывали меня удивить». Третья же причина заключается в том, что у США очень плохая репутация. Поэтому стажировка в США в 2024 станет для педагога не пропуском в будущее, а тормозом в карьере. Вот примерно как если бы педагог слетал на стажировку в ИГИЛ, «улучшить свои педагогические навыки и узнать о жизни в лагере бородачей».
Впрочем, полагаю, один способ окупить программу вербовки у американцев всё же есть. Среди откликнувшихся на приглашение наверняка будут безнадёжные обожатели США, которые только и ждут возможности вырваться из агрессивной России в мирную и цивилизованную страну, которая «не воюет со своими соседями». Если предложить им остаться, они с радостью согласятся. Ну а так как образовательная система США идёт вразнос, как и многие другие институты в этой рушащейся империи, там сейчас огромный дефицит учителей. «Хорошие русские» могли бы этот дефицит отчасти смягчить.

... |


Намекают на книгу Айрата Димиева?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Вот сволочи.
Ещё не хватало нашим учителям перенимать их пагубный во всех смыслах опыт.
Как будто у них школьное образование на высоте. Не говоря уже о гендерной фигне.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Нормально действуют, об этом даже в библии притча есть. Та самая, старые-новые мехи и вино.
Запад до недавних пор был, а может и сейчас остается культурным лидером в мире. Имеют преимущество, и реализовывают его.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Запад бескультурный лидер, уже теряющий даже цивилизационные позиции.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

думал, что визы не выдают сейчас
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

В РФ, может, и не выдают. Но какая проблема слетать за визой в Баку или Астану? Абсолютно никакой.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Не понимаете вы технологию "промывания мозгов". Единственный безотказно работающий способ перевести человека в свою идею, это обучить человека маленького в школе этой идее.
(Есть ещё другой способ, но он сильно зависит от случайности.)
Вот как на Украине целое поколение учили детей, учили и выучили своим идеям.
Потому что большинство людей не думают, а потребляют идею привитую им авторитетом, тем же учителем. и далее живут с этой идеей всю жизнь.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Как там немчиги говорили сто пятьдесят лет назад. Войну выиграл прусский школьный учитель. Пендосы это помнят. Мы - нет. Профит.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Пруссакам было у кого учится, промывке мозгов. Перед "прусским учителем" в Южной Америке было такое государство, как Парагвай, где всем детям давали начальное школьное образование, в отличие от других стран.
Причем начальное образование в Парагвае было ксенофобским и расистким. Высшего образования в Парагвае не давали.
И что дальше, Парагвай в 1865 году вступил в войну с соседними государствами Бразилией, Аргентиной и Уругваем, и в этой войне с намного превосходящими врагами сражались до потери практически всего мужского населения. Парагвайцы воевали фанатически. В Парагвае перед войной было примерно полмиллиона человек, но после войны по данным переписи около ста тысяч.
Ну западные страны увидели, что "промывка мозгов" через учителей делает из людей послушных солдат, и тогда эту практику внедрили в странах Запада, в частности пруссаки.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Откуда информация о начальном образовании в Парагвае?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Просто у них руководство читает великих политиков, например Бисмарка.
А у нас руководство читает "великих" философов, например Ильина...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Единственный безотказно работающий способ перевести человека в свою идею, это обучить человека маленького в школе этой идее.
В СССР это не сработало. Но в СССР хотя бы все было настроено в интересах своей страны. Американцы же пытаются создать себе моральных рабов действующих против интересов своей родной страны, при этом американцы уничтожают физически все попытки сопротивления на территории официально обозначенной американцами как противника. Как они в такой ситуации собираются промывать мозги, загадка. Не, конечно, лох не мамонт, не вымрет, но за 30 последних лет этот вид уже сильно потерял свою численность и не представляет какой то серьезной силы. А после беспрецедентной демонстрации неприкрытого желания Запада смерти россиянам и России в целом, все потуги американцев вообще выглядят как попытка ухватиться за соломинку. имхо
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

В СССР были неустранимые проблемы в строении самого государства.
Поэтому первый же руководитель рожденный в СССР Горбачёв закрыл проект.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

А у американцев все в порядке с экономической системой, никаких проблем?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

чтож вы сразу с козырной то вышли! этого ципсошника можно было еще на многие "откровения" развести
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Я не про экономику, а про проблемы СССР с коммунизмом.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Попробуйте начать с выхода за рамки молчаливого признания вожделенной привиллегии мраксизма.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

А кризис экономической системы это в таком случае системные проблемы американского капитализма, причем такого характера, что проблемы СССР на этом фоне просто детский утренник. Делов то...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

В СССР, в школе никто и не учил идее на самом деле.
Во всяком случае, когда в 80-х в школе учился я - это было не обучение идее, а профанация, для галочки...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Вы от СССРа видели едва осьмушку, и то в возрасте полусознательном, а рассуждаете - таки прям академик! Корона не жмет?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

В СССР это не сработало. Но в СССР хотя бы все было настроено в интересах своей страны.
В СССР очень топорно понимали идеи и также топорно их привывали. Любая сложная общественная идея должна быть "недомолвленной", чтобы обычный школьный учитель-обыватель не мог ее опошлить своим упрощенным пониманием. С текущими пенсами разговариваешь - так они в массе если что-то запомнили когда-то, то отрицают любое развитие этих идей и концепций.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

А интересно, много ли наших учителей по европам покатались?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

много ли наших учителей по европам покатались?
Много.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Можем ли мы вербовать американских учителей? Если нет, значит надо смириться и работать над тем чтобы жить богаче и однажды позволить себе это, или запустить ядерные ракеты фтруху.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

А надо ли? Хотите ли вы, чтобы ваших детей учил гендерно толерантный учитель неопределенного пола, считающий математику отвратительной расистской наукой?
О, сорри. Не заметил ваш флажок.) Да, вы, может быть, все это и хотите. Ну, тогда вам не понять, что в этом плохого.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Если не хотите,чтобы ваших детей учил гендерно толерантный учитель неопределенного пола, считающий математику отвратительной расистской наукой,
То надо поднапрячься, затянуть пояса и отдать детей в хорошую школу,за деньги.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Я так понимаю, вы ратуете за сегрегацию по признаку финансовой состоятельности. А то, что у тех, у кого денег не будет на "хорошую" школу (а их значительно больше, чем состоятельных), вырастут и заполнят страну привезенной с Запада дрянью, вас не волнует. И получится из страны копия США, чего США и добиваются. Так что нет, дело не только в чьих-то конкретно детях, а во всех сразу.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Самообучение никто не отменял, нет денег -учите своих детей сами, доучивайте до своего уровня .
Есть желание дать детям знания, навыки и образование -пути всегда найдутся.
Дело не в сегрегации по финансам.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

так ты определись, "отдать детей в хорошую школу,за деньги" или "пути всегда найдутся. Дело не в сегрегации по финансам"
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Ладно, разжую подробно:
Есть желание дать детям знания (и не только на словах)
А)хорошая частная школа за деньги.
Б)(мало денег) обычная школа + доучить с помощью репетитора
С)(вааще нет денег , но есть горячее желание) сидеть с детьми и учить самому, дотягивать до своего уровня, дети они умные, им иногда достаточно показать направление, и они сами пойдут правильным путём.
Это только приблизительно как можно поступить.
Ещё вопросы...???🤔😉
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Вы все равно про некоторых. А надо о всех. У "всех" просто нет необходимого образования, чтобы учить свое собственное чадо. Без бесплатных школ не обойтись никак, даже не думайте об этом, не выйдет. Либо бесплатные школы с контролируемым государством качеством знаний, либо в будущем безграмотное население и проблемы, с этим связанные.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

А надо о всех ❓❓❓
Из всех не сделать гениев.
Не надо о всех, кто то должен и дворником работать .
Тут две вещи:
Государство и семья.
У государства - свои задачи и представления (стратег)
У семьи -свои( тактик)
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Не получится.
Потому что знания в «хорошей школе» — это далеко не главное.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Тут нет 100%гарантии.
Может быть, но не обязательно.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


И почему меня не удивляет игнорирование ключа, противоречащего тенденции?..
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Надо принять закон запрещающий брать на работу учителей, проходивших подготовку во вражьих странах.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Не только. Принято учить язык вероятного противника. А так по делу заметка.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

США громят Европу, к ним идут капиталы, под них надо образованных сотрудников. Все правильно делают.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Ну так они не будут вербовать учителей их хороших школ в крупных городах.
Будут - из мелких посёлков и депрессивных моногородов.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Это похоже на типичный индусский обман. Значительная часть Госдепа сейчас - индусы, и это их типичная тактика. Кстати, типчик ответственный за выработку санкций против России - индус. Учителя им не нужны, здесь их достаточно. Для работы в США учителем нужна куча сертификаций. Скорее всего, никого они не повезут, а для какой-то цели собирают информацию о русских учителях. Советую завалить их кучами фальшивых заявлений. Ну а получится слетать и мир посмотреть за их счёт, почему нет?
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования


Откройте ИБ и принцип наименьших.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Учителя ничему не учат, учат родители - сами или через репетиторов + со средних классов самообразование детей через интернет. Учителя выдают задание и ставят оценки. Те, которые пытаются по-настоящему учить - долго в школе не задерживаются.
Не в коня корм, как говорится. Скорее наши "учителя" ещё их чему-то научат - на шторы, принтеры и подарки деньги собирать. Принуждать родителей окна помыть и пыль со шкафов протереть. Это может быть. А мозги там каким-то учителям промыть - это надо ещё найти таких, которым было бы что промывать.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

"Ума нет?
Иди в пед..." (с)...
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

У нас в университетах и так выращивают по лекалам запада учителей, видимо решили углубить.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Не знаю, в связи со свободным ношением оружия предлагать посещение американских школ и Америки вообще - это издевательство.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Да не боись, в очень малом количестве медвежьих углов на Диком Западе разрешено "свободное ношение оружия," и там расстрелы не случаются.
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

О, хорошее предложение, я бы слетал посмотрел, раз всё уплочено)
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

мне в 1993 лучше предложение было, 5 лет там в универе за счет церкви методистов, и ехать епископом уральским, отказал
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

Ой не говорите гоп... у нас тьма людей кто мечтает свалить.. экие маргиналы..
одно дело за бесплатно в кабриолете неделю по лучшим местам ЛосАнджелеса покататься и кушать, другое - самому накопить денег на туристическую путевку, съездить, понять сколько потратил, и как оно когда сам..плюнуть и сказать: да идите вы на хер!! Не стоит оно того жить так же и дороже!! Да ещё и говорить не на своём языке!! А то они в Австралии рассказывают всем нашим наивным истории типа: мол, у нас на столько хорошее образование , что даже дети на английском говорят!! Не то что вы - выучить не можете за всю жизнь!!))
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования

у них и собаки умнее,команды на английском понимают,сам видел
- Войдите или зарегистрируйтесь для комментирования
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: