Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1178 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ВЫ ИСКАЛИ "ДОБРО ОТ ДОБРА"…

ВЫ ИСКАЛИ "ДОБРО ОТ ДОБРА"… Danila сегодня в 07:28 24 0.5     история системное | А А А |

Сии слова адресованы некоторым замшелым чиновникам от власти, обретающимся у государственного корыта ещё со времен «братковских девяностых». Хочу напомнить этим людям, облеченным немалой властью, что они прошли все горбачево-ельцинские университеты, и, оглядываясь на пройденные вехи своего пути, должны давным-давно понять, что каждый человек сам планирует свою жизнь.

Но традиционно при составлении своих планов человек исходит из координат, которые касаются лично его и его близких, ну, в лучшем случае, учитывает, какова ситуация в городе или населенном пункте, где он живет. И если не было войны, то мало кто принимал во внимание при рассмотрении своих личных перспектив обстановку в стране и вокруг нее.

Нет, конечно, люди интересовались этими вопросами, но не в контексте своей личной жизни, а так, из интереса, из любознательности или из любопытства, ну, чтобы было, о чем поговорить и что обсудить. Но все это не было личной жизнью. Все это было так далеко от личных планов. Личное и государственное, как правило, никак не пересекались в голове человека. Они далеко отстояли друг от друга.

Государственное считалось абсолютной прерогативой власти, а личное — прерогативой самой личности. И личность на это соглашалась, потому что ей хватало своих забот, а власть худо или бедно, в разные времена по-разному позволяла ей жить (иногда очень даже неплохо) или выживать (иногда еле-еле). Жизнь бурлила или тлела, но это была жизнь, обеспечиваемая властью.

Вектор деятельности власти в традиционном государстве был, в конечном счете, направлен на личность. И потому личность не поднималась при составлении своих личных планов до государственного масштаба, в той или иной мере полагаясь на власть.

При этом власть и государство воспринимались как одно и то же. Личность жила, защищаемая оградой государства, которое строилось и укреплялось властью. Таким образом, вектор деятельности власти был направлен на личность потому, что он был, прежде всего, направлен на поддержание государства.

В этой системе патернализма власти личность могла не думать при составлении личных планов о государственном, полагая, что власть будет продолжать крепить и защищать государственное. Ведь ограда государства и есть основа личного выживания, а в лучшие времена и благополучия.

Но вот вы, господа, дорвавшиеся до власти в девяностые, внесли свою лепту в решительный перелом во всей этой системе координат. На смену патернализму власти в государстве пришли рыночные отношения, которые вступили в противоречие с самой системой государственности и потребовали от власти сделать выбор, на чьей она стороне.

На стороне ли государства, защищающего личность, или на стороне рынка, которому тесно в государственных рамках и границах, которому государство мешает. Рынка, который хочет уничтожить государство. Рынка, который ведет беспощадную войну против национальной экономики как фундамента государства и системы социальной защиты народа. Рынка, который требует создания глобальной экономики в условиях глобализации. Рынка, который, таким образом, является одним из главных инструментов создания на обломках национальной государственности нового мирового порядка, Глобального каганата с антихристом во главе.

И вы сделали свой выбор. Вы выбрали рынок («базар» по-русски и по-братковски) и включились в борьбу против государства, а значит, выступили против личности, которая традиционно была под эгидой государства.

Вы, конечно, потребуете доказательства того, что власть сделала свой выбор в пользу рынка, а значит, в пользу глобальной экономики и мирового управления, мирового правительства Глобальной Хазарии.

Далеко за фактами ходить не надо. Хороший пример в понимании описываемой перемены в мире показала стрелка (сходка, кагал – называйте как хотите) Большой восьмерки в Италии в июле 2009 года. Вот они, посовещавшись, попив виски, зарядив себя коксом, выдали на-гора коммюнике, назвав его: «Глобальная повестка дня»:

https://ru.zahn-info-portal.de/wiki/a-35th_G8_summit

«Мы, лидеры Италии, Бразилии, Канады, Китайской Народной Республики, Франции, Германии, Индии, Японии, Мексики, России, ЮАР, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Председатель Европейской Комиссии вместе с лидерами Египта и Швеции как Председателя Европейского Совета обязуемся вести совместную работу по борьбе с глобальными вызовами, а также усовершенствовать систему международного управления (интересно – от кого тогда был «глобальный вызов». От инопланетян, наверное?)

Мы будем сотрудничать с целью обеспечить возобновление сбалансированного, ровного и устойчивого роста глобальной экономики.

Мы будем противодействовать государственному протекционизму и обеспечивать открытые рынки…

Мы будем проводить регулярные консультации по структурным и макроэкономическим вопросам в рамках всех подходящих для этого форумов. Углубленный международный диалог и более тесная координация будут способствовать постепенному достижению и поддержанию сбалансированной глобальной экономики.

Мы вновь подтверждаем свою приверженность делу сохранения и развития свободных рынков и отвергаем любые протекционистские меры в сфере торговли и инвестиций.

Мы подчеркиваем важность соблюдения подтвержденного в Лондоне обязательства, предусматривающего отказ от мер, которые могли бы создать барьеры для торговли и инвестиций, и срочную корректировку таких мер.

https://communitarian.ru/posts/finansi/rossiya_i_vto_

Мы подтверждаем нашу просьбу к Всемирно-торговой организации (ВТО) совместно с другими международными структурами в рамках их соответствующих полномочий отслеживать ситуацию и ежеквартально делать публичные доклады о выполнении этого обязательства»(http://www.kremlin.ru/eng/events/articles/2009/07/219336/219378.shtml).

Мы, мы и мы! Не правда ли, похоже на зашкваренные девяностые - сборище московских солнцевских, коптевских, таганских, бирюлевских и прочих братков, когда они, поняв, что им даёт власть «Ельцин-Горбачев-Чубайс», решили объединится в один большой кагал?

Братки сформировали своего рода правительство столицы, дабы город не разорвался на отдельные зоны, где могли бы править и «азеры» и «чечены», и другие залётные. Тогда возник бы возникнуть хаос и неразбериха…

С «восьмёркой» было точно то же самое, только в мировом масштабе. Ключевыми идеями здесь являются формирование «глобальной экономики» путем «развития свободных рынков» и «противодействия протекционизму», то есть недопущение того, чтобы государство хоть мало-мальски защищало национальные интересы в сфере торговли и инвестиций.

Это удар по государственности, национальной безопасности и системе социальной защиты, какие бы заявления о борьбе с бедностью они не делали. Они плодят эту бедность, ликвидируя государство и связанную с ним национальную экономику, традиционно действующую в интересах населения страны.

Предусмотренный в документе «отказ от мер, которые могли бы создать барьеры для торговли и инвестиций» означает отказ от государственного суверенитета и государственных границ.

Короче, власть в государстве должна теперь делать не то, что требуют интересы государства и народа, а то, что требует «международное управление» (читай «мировое правительство»), «укрепление» которого прописано в качестве первоочередной задачи. Подписанты, таким образом, признали его необходимость и его верховенство над государственным управлением, то есть конкретно над собой.

Участники саммита согласились даже на то, чтобы структуры мирового управления контролировали то, насколько они выполняют его требования по сдаче государственного суверенитета.

В частности, это касается «отказа от мер, которые могли бы создать барьеры для торговли и инвестиций». Контроль за выполнением этого требования возлагается на ВТО (куда мы так стремились) совместно с другими международными структурами. Они должны отслеживать ситуацию и ежеквартально делать публичные доклады о выполнении этого обязательства. В случае выявления «нарушителя» предусматривается «срочная корректировка таких мер».

Зная эту перспективу, зачем России было тогда вступать в ВТО? Чтобы нас за каждый слабый писк в пользу государственности больно пороли и требовали, чтобы мы от нее отказались?

 

Участники встречи, подписавшие итоговые документы, добровольно пошли на отказ от своих полномочий по управлению государствами, и, в конечном итоге, на постепенный отказ от государственности как таковой.

Это и есть пример того, что власть выступает против государственности и борется с государством. Пример того, что власть перестает жить в координатах национального государства и начинает действовать в координатах глобальной империи Глобального каганата, участвуя в создании всего глобального, включая глобальную экономику и глобальный рынок.

Ну и, в конце концов, пришли к тому, к чему стремились. Решаем рыночные отношения теперь уже на поле боя – типичная схватка братков мирового масштаба, во главе авторитетов Запада…И, как всегда, страдают «лохи», «терпилы» – то есть мы с вами – простые трудящиеся люди.

Дяденьки, всего награбленного с собой в могилу не унесете… Откажитесь от ВТО и Рынка в нынешней его ипостаси, пока ещё не поздно, пока не сгорели в ядерном пламени ваши акции и зеленые, ядовитые бумажки…Разве плохо вам жилось в СССР?

Это интересно
+1

06.06.2023
Пожаловаться Просмотров: 184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены