Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1182 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Очаровательные, пугающие и парадоксальные места нашей планеты -

 Stalker — КОНТ

Чтобы встретиться с чудом, не нужно лететь в космос или проводить магические ритуалы.

Волшебство гораздо ближе – вокруг нас. И если на то, чтобы познакомиться с некоторыми чудесами нашей планеты – прекрасными или пугающими понадобятся время и средства, то другие находятся практически рядом. Надо только внимательно смотреть по сторонам.

Высочайший город планеты

Ла-Ринконада - перуанский город, расположенный на высоте 5100 метров в жерле потухшего вулкана. Здесь холод, нехватка кислорода, скудная растительность и... растущее население. Что заставляет людей сюда приезжать и жить? Добыча золота, на которой можно как разбогатеть, так и потерять жизнь и даже здоровье из-за примитивных способов добычи и активного использования ртути для очистки руды.

Самый узкий город мира

Яньцзинь в Китае больше похож на декорацию к какому-то пост апокалиптическому фильму. Такие остатки цивилизации. На площади всего три квадратных километра ухитряются жить более 60 тыс. человек. Почему? Город древний, заселён был ещё в III веке до н.э. А так здесь красиво, комфортно в плане климата. Главный минус - очень дорогая недвижимость.

Город, куда не ведут дороги

Икитос - не просто город, а самый большой город в мире, куда невозможно добраться по дороге. По той простой причине, что дороги в населённый пункт с населением почти полмиллиона человек в Перу, в бассейне Амазонки просто не ведут. Самолёт или лодка - пожалуйста. Второй вариант - целый квест, ведь по реке придётся плыть почти неделю. Вдоль жаркой и влажной Амазонки со всеми вытекающими.

Тонущая страна

Тувалу в Тихом океане - маленькое островное государство, которое уходит под воду. Это не фигура речи - острова действительно тонут из-за действия солёных вод и эрозии берегов. Примерно через 75 лет оно полностью скроется в океане. А пока власти решили создать цифровую копию страны, чтобы сохранить её хотя бы в таком виде после физического исчезновения.

Деревня без дорог и машин

Деревня Гитхорн в Нидерландах похожа на пряничный домик. Здесь нет дороги и, соответственно, машин. А жители перемещаются по населённому пункту на лодках. Таким способом получают продукты и товары первой необходимости.

Первобытный мир на дне воронки

В районе деревни Пинъэ в уезде Лейе Гуанси-Чжуанского Автономного района Южного Китая исследователи обнаружили воронку глубиной без малого 200 метров. На дне которой живут люди. Немного, всего несколько семей (раньше их было около 20). Люди живут просто - выращивают скот и сельскохозяйственные культуры и не стремятся общаться с внешним миром. Правда, дети посещают школу - выбираются по горной дороге на занятия в интернат, а на выходные возвращаются домой.

Деревня лилипутов

Махуник - деревня в Иране специально для лилипутов. Или гномов. Или карликов. Судя по домикам, рост жителей, населявших это место ещё каких-то сто лет назад, не превышал метра. Сейчас население обычного роста, есть и современные дома. Но туристы облюбовали деревеньку и едут из разных стран, чтобы полюбоваться старинными миниатюрными домиками.

Деревня плачущих небес

Деревня Маусинран на северо-востоке Индии считается самым влажным местом на планете. Дожди идут здесь практически постоянно со среднегодовым количеством осадков 11 872 мм. А люди на окутанных покрывалом тумана улицах похожи на призраков. Впрочем, местные привыкли к такому положению вещей и отлично себя чувствуют.

Жизнь над пропастью

Кастельфольит-де-ла-Рока - город в Испании, расположившийся аккурат на краю пропасти. На единственной километровой улице живёт примерно 1000 человек. Живут неплохо - посещают церковь, варят пиво, готовят мясные деликатесы и с радостью встречают туристов.

Путь по воде

Озеро Бурсоль, которое также известно под названиями Розовое и Бурлинское, находится в Кулундинской степи Алтайского края. Летом водоём становится розовым в буквальном смысле благодаря микроорганизмам и особой водоросли. Практически по дну водоёма идут рельсы, а поезд везёт добываемую соль, концентрация которой здесь колоссальная и превышает 200 граммов на литр, к берегу.


08.10.2024
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены