Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1155 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Они просто сдохнут": русские планируют на десятки лет вперед, а Запад живёт одним днём

Если мы посмотрим на то, куда направляется экспансия России и западной коалиции, то заметим интересную тенденцию. Россия идёт туда, где есть ресурсы, выгода и перспективы и уходит оттуда где убытки и выжженое поле, об этом подробнее будет чуть далее. Такой прагматичный подход, помогает русским противостоять в одиночку 50 странам, которые внесены в список недружественных, и создать из государства неприступную крепость, об этом я подробно писал в прошлой статье тут на сайте: Новые угрозы: почему нам не нужно больше Украины. Благодаря тому, что мы с умом расходуем ресурсы, нас не одолеть ни экономически, ни в прямых боевых действиях ни идеологически. Западники, особенно европейцы (американцы пытаются отказаться от такого подхода), идут туда где убытки, нет ресурсов и перспектив. Они идут туда, где выжженое поле. Чем-то это напоминает поход Наполеона на Москву. 

Как пример, Россия уже в нескольких африканских странах выпнула под жопу французов и потихоньку занимает их рынки сбыта и налаживает взаимовыгодную торговлю. Русские развивают военное и экономическое сотрудничество с азиатскими странами, не говоря про другие регионы, где тоже идет активная работа. В следующих статьях расскажу про это подробнее. Западные же страны тратят свои ресурсы, исходя из идеологической повестки. А идеология у них - это русофобия. Они вливают кучу денег в страны, в которых нет ничего, из которых всё, что можно было выжать, уже выжали. Пытаются приблизить к себе нищую Армению с Молдавией. Влезают в долги, чтобы помогать украинцам воевать против России. Хотели качать майдан в Грузии. Отказываются от более выгодного газа из России. Они исходят из того, что, будто бы, навредив России, они смогут подмять под себя наши ресурсы и оттолкнуться от дна, на котором они находятся. Вот только из-за того, что русские за последние 30 лет сильно прокачались во многих сферах, у них получается не отталкиваться от дна, а пробивать его всё глубже и глубже.  

Один из регионов, в которые Россия направляет ресурсы для экспансии и развития - это Арктика. Помимо огромного количества полезных ископаемых и биоресурсов, это глобальный торговый маршрут и регион от которого зависит безопасность всей страны.

Начнем с безопасности. Российская армия строит в Арктике различные военные объекты для защиты торговых маршрутов и объектов, которые занимаются добычей ресурсов. Вот, например, военная база "Арктический Трилистник". Таких сооружений нет и у одной страны мира, кроме России. Это действительно уникальная военная база. Она является полностью автономным комплексом. Расположена на острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца-Иосифа. Там есть взлетно-посадочная полоса, но она может работать только 6 месяцев в году. Сама база построена в виде треугольника. В центре – жилой комплекс, к которому примыкают три эллипсоида. В одном административный комплекс, в другом зона отдыха и медицинский блок. В третьем все, что связано с питанием, столовая и склад. Все постройки соединены переходами. Тут можно работать, даже не выходя на улицу. Так далеко на Севере еще никто кроме русских ничего подобного не строил. Общая площадь комплекса — 14 000 м2. база рассчитана на автономное проживание 150 человек, на протяжении 18 месяцев. Здания стоят на сваях, заглублённых в вечную мерзлоту, и продуваются снизу, поэтому не заметается снегом даже во время сильных бурь. Подобный городок не единственный, есть, например "Северный клевер" и планируется построить ещё несколько таких баз, вдоль всей северной границы России (фото и видео баз есть в моем ролике).

Но одних военных баз мало, поэтому в России строят серию боевых ледоколов. Строят их на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Они могут проходить по льду толщиной до 1,7 метра. На них есть возможность для установки ракет "Калибр", есть артиллерийская установка, ПЗРК «Игла», пулемётные установки, вертолёт Ка-27,  БПЛА, средства ПВО и РЭБ, два скоростных патрульных катера «Раптор». Корабль способен наносить удары по морским, береговым и воздушным целям. Этот корабль способен выполнять задачи ледокола, буксира, пожарного судна и военного корабля. Построено 2 корабля этой серии, и строятся еще 2 (фото и видео боевых ледоколов есть в ролике)

Теперь перейдем от обороны к науке. Россия построила первую в мире ледостойкую самодвижущуюся платформу. Корпус сделали специальной формы, для того, чтобы выдерживать давление льда. Использовали даже специальный сорт стали. Построили эту платформу тоже на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Для размещения 14 членов экипажа и 34 человек научного персонала на платформе предусмотрены 48 одноместных кают с санблоком, 4 из них состоят из кабинета и спальни. Судно призвано проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические исследования. На борту оборудовано 15 научных лабораторий, в которых ученые смогут круглый год проводить исследования русской Арктики. На верхней палубе судна оборудована вертолётная площадка для приёма вертолётов типа Ми-8 и Ми-3 (фото и видео платформы тоже есть в ролике)

Еще одним глазком посмотрим, что там сделали для отечественной науки такого, что не смог сделать никто другой. Россия первой в мире создала космическую систему наблюдения за Арктикой. Роскосмос создает группировку спутников Арктика-М. Аппараты серии «Арктика-М» предназначены для мониторинга гидрометеорологической обстановки в арктическом регионе и на прилегающих территориях, для контроля гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, ретрансляции сигналов от аварийных радиобуев и много другого. 

Теперь перейдем к тому, что уже приносит огромные доходы в бюджет матушки России. На Платформе "Приразломная" добывают нефть. «Ямал СПГ» - это самый крупный проект в стране по производству сжиженного газа. «Арктик СПГ 2» - тоже производство сжиженного газа. Бованенково и Харасавэй - крупнейшие месторождения газа, добычу тут ведет Газпром. «Восток Ойл» - главный арктический проект «Роснефти», когда закончится СВО и этот проект заработает на полную мощность, акции Роснефти улетят по своей цене в космос (это не инвестиционная рекомендация). Так же, доходы приносит добыча биоресурсов, например, рыбы. Да и ещё много всего. 

Идём далее. Войны ведь ведутся не только за ресурсы, но и за контроль над торговыми маршрутами. И Россия создает в Арктике свой - Северный Морской Путь. Объемы перевозимых грузов растут каждый год. Это кратчайший морской путь между Европой и Дальним Востоком. Этим маршрутом начинают пользоваться и другие страны. Тут, кстати, нет хуситов, которые обстреливают из гиперзвуковых ракет буржуинские судна. Нет пиратов. Нет военного флота западных стран. Вдоль всего маршрута идет строительство новых портов. Этот торговый путь помогает развитию северных регионов и уже приносит доход государству. 

У кого-то может возникнуть вопрос, а что с ледоколами в России? Ведь в Арктике без них никак. Ледокольный флот России – самый мощный в мире. В состав группировки сейчас входит 41 ледокол, в том числе 34 дизель-электрических и 7 атомных. Растущие мощности ледокольного флота России позволят планомерно увеличивать транзитный грузопоток по Северному морскому пути, осуществлять проводку судов по этому стратегическому маршруту круглогодично. На отечественных верфях находятся ещё целых 8 ледоколов в разной стадии постройки! Среди них самый большой в мире, сверхмощный атомный ледокол «Лидер», который строится на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае. В общем, в этой сфере развитие идёт не плохо.

Все эти проекты: экономические, научные, военные, логистические, развиваются вместе. То есть прослеживается долгосрочная, на десятилетия вперед, стратегия развития региона. И это я только малую часть того, что делается привел в пример. Поэтому все эти оры возмущинок о том, что русские не имеют стратегии. Что власти России думают о том, как бы побольше хапнуть. О том, что мы проедаем советское наследие. Нытье о том, как капиталисты мечтают продать всю Россию, просто не состоятельны. Так как таких мега-проектов у России много! И реализуются они не только в Арктике, а по всей стране и ещё во многих местах на планете.  

И посмотрим на западные страны. У нас, кстати, даже многие патриоты уверены, что там на Западе все такие хитромудрые, что продумывают всё на сто ходов вперед. Что стоит им только в СМИ ляпнуть какую-нибудь херню, типа: "мы отправим военных на Украину". Как тут же на Украине появится супермощная европейская армия, которая одним махом остановит русских и мы опять утремся красными линиями. Но что мы видим на самом деле? Есть у Европы и США такие долгосрочные проекты, как наше освоение Арктики? Вот я что-то не припомню таких. Как видно на практике, мозгов европейцев, хватает только на то, чтобы залезть в долги, завезти кучу людей из других стран, угробить свою промышленность, отказом от сотрудничества с Россией, и пустить в расход целую страну, Украину. А, ну ещё, они умеют собираться все вместе на саммитах и громко выражать озабоченности! 

В итоге, мы имеем то, что западники убиваются об стену по идеологическим причинам, ради земель, на которых нет ничего. Та же Украина - это выжженная земля, это обуза, там даже нет редкоземельных металлов в таком большом количестве, как было заявлено Зеленским, кстати о том почему его до сих пор не замочили написал у себя в телеге, тут. Европейцы отдали почти все свои оружейные запасы, залезли в долги, заморозили часть наших активов, показав всем остальным, что из Европы надо выводить всё, что только можно и как можно скорее. Уже сейчас некоторые предприятия уходят из ЕС в другие регионы. А дальше будет хуже. Будущее Европы это, та же самая Руина. Они угробили свою энергетику, угробили армию, угробят и сельской хозяйство. И кто в итоге работает в долгую? Кто реализует проекты, которые будут кормить наших детей и внуков, а кто действует, не думая даже о завтрашнем дне? На примере, всего лишь одного такого региона, как Арктика, видно как системно и в долгую действуют русские. А на примере Европы видно, какой хаос у них в головах. Они больше не могут в долгосрочное планирование. А значит, и все их угрозы можно пропускать мимо ушей, не реагировать на вскукареки Макрона или других европейских лидеров, имен которых даже никто не знает, потому что меняются постоянно и каждый новый хуже предыдущего. Россия тратит силы на реально важные проекты, а западники действуют, не имея стратегии, и не думая о последствиях. Они не думают о своих детях, которым они оставят долги, разруху и жалкое прозябание. 

Пишите в комментариях, согласны или не согласны с изложенным и что вы думаете на эту тему, все комментарии читаю и стараюсь отвечать. 
 

 


 

Федосеев

Это интересно
0

23.03.2025
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены