Идея того, что искусственный интеллект неизбежно приведет нас к сценарию, в котором машины восстают против людей, довольно популярна. Искусственный сверхинтеллект кажется величайшей из возможных угроз, а фантастические сюжеты, согласно которым мы будем не нужны в мире, принадлежащем технологиям, в популярности никогда не теряли.
Неужели это неизбежно?
Литературное и кинематографическое изображение разумных компьютерных систем из 60-х годов помогло сформировать и обобщить наши ожидания будущего, когда мы встанем на путь создания машинного интеллекта, превосходящего человеческий. ИИ, очевидно, уже превзошел человека в определенных специфических задачах, требующих сложных вычислений, но по-прежнему отстает в ряде других возможностей. Как одновременно увеличить мощь этого сурового инструмента и сохранить наше хозяйствующее положение над ним.
Поскольку искусственный интеллект уже играет и будет продолжать играть большую роль в нашем будущем, крайне важно исследовать наши возможности сосуществования с этими сложными технологиями.
Кевин Абош, основатель компании Kwikdesk, которая занимается обработкой данных и развитием искусственного интеллекта, поделился своими мыслями на этот счет. Он считает, что искусственный интеллект должен быть быстрым, незаметным, надежным, грамотным и этичным. Да, этичным.
Этические рамки
В концепции искусственной нейронной сети, созданной по подобию биологической нейронной сети, нет ничего нового. Единицы вычислительной мощи, которые называются нейронами, соединяются друг с другом и образуют сеть. Каждый нейрон применяет сложный алгоритм обучения на входе, прежде чем передать данные другим нейронам, пока не активируется нейрон на выходе и не откроет возможность для . . . продолжить чтение
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: