Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1183 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250922191839

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суперхищник мегалодон

Мегалодон - суперхищник, который был распространен повсеместно на Земле около 1,5-20 млн. лет назад. Родственник современной белой акулы.

Открытие и классификация

Большую часть известной информации о мегалодоне мы получили из найденных зубов хищника. Как и другие акулы, скелет мегалодона состоял из хрящей, а не из костей, поэтому очень мало останков сохранились до наших дней. Зубы мегалодона - самые большие рыбьи зубы. Длина их достигала 18 см. Среди всех известных морских обитателей таких огромных зубов больше нет ни у кого. Самые похожие зубы у белой акулы, но они намного меньше (в 3 раза). Полного скелета не находили, только позвонки. Самая известная находка позвоночного столба, принадлежащего мегалодону, была сделана в Бельгии в 1929 г.

Останки мегалодона находили по всему земному шару, даже в знаменитой Марианской впадине на глубине больше 10 км. Повсеместное распространение говорит о том, что это был суперхищник, который жил там, где хотел и везде находился на вершине пищевой цепи.

Зубы мегалодона настолько огромные, что долгое время их принимали за останки драконов или гигантских морских змеев. Лишь в 1667 натуралист Нильс Стенсен предположил, что драконьи «каменные языки» - зубы огромной акулы. Свое положение в научной классификации хищник занял в середине 19 в. под именем Carcharodon megalodon. Поскольку зубы мегалодона сильно напоминают зубы Большой белой акулы, то его . . . Читать дальше

Это интересно
0

16.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены