ТАЙНЫ ВРЕМЕНИ.
В своей книге «Философия Абсолюта» (см. Глава 5) авторы Л.А.Секлитова и Л.Л.Стрельникова рассказывают нам о тайнах времени, которые раскрывают перед нами Высшие Учителя человечества. (В книге «Тайная жизнь Небесных Учителей» (Изд. «Амрита-Русь», 2013 г.) авторы используют такой приём изложения информации, который был заложен ещё в древности Платоном в его «диалогах» (Вопрос – Ответ). Они говорят нам, что Цель Бога – через контакты с людьми и свои откровения дать новые понятия об объективной реальности мироздания, чтобы выработать у человечества новое мировоззрение. Информация настолько обширная, что её невозможно изложить в одной книге. Это своего рода «Энциклопедия Новой Эры» со множеством разделов, повествующих о создании человека и его души, о процессе одухотворения, о создании Вселенной и её миров, о загадках времени …).
«…Время представляет собой не отдельно движущиеся частицы – хрономы, а особое одухотворённое состояние. Известные же частицы относятся к энергокомпонентам матрицы физического времени. Ещё в книге «Становление души или парадоксальная философия» (том 2, гл. 12) мы писали о создании Богом для нашей вселенной пяти типов матриц. Мы не говорим о других вселенных и присущих им типам матриц, так как там – всё другое. Нас интересует на данном этапе развития то, в чём мы развиваемся сами. А до прочего дойдём на последующих этапах.
Матрица Времени относится к типу матриц содержателей объёмов и является её подтипом. Другой подтип – это матрица пространства. Но оба подтипа работают воедино. Таким образом, матрица Времени создана и одухотворена Богом, а поэтому относится к развивающимся, прогрессирующим состояниям. (Когда мы говорим о «матрице», то подразумеваем каркасную основу, имеющую ячеечное строение. Матрица – саморастущая одухотворённая конструкция. Заполнение её энергией идёт в установленной Богом закономерной последовательности).
Матрица Времени содержит в себе другие типы матриц, позволяя им двигаться и прогрессировать. Человек подобное состояние называет «полем»; он говорит – «находится в поле времени». На самом деле это – особая конструкция тонкого плана, точнее, матрица, имеющая свою программу развития, обеспечивающую ей вечное существование и способность к совершенствованию.
Два таких качества Времени, как одухотворённость и способность совершенствоваться, человеку кажутся невероятными и поразительными, ибо трудно переходить со старых, неверных понятий к новым, непривычным и трудно воспринимаемым. Но вечное приближение к истине – это слепота при нахождении внизу Уровня и прозрение вверху этого же Уровня. (В земной Иерархии индивиды проходят сто Уровней прежде чем перейдут в следующую, более высокую Иерархию – Иерархию Бога, где нужно пройти ещё сто Уровней чтобы слиться с Абсолютом (Богом) без потери собственной индивидуальности. Прим. Моё). Некоторые люди стали прозревать уже сейчас (2004 г.). Они начинают смотреть на мир уже другими глазами и пытаются в невероятном увидеть ту истину, которая открывает дорогу их сознанию в будущее. (Как тут не вспомнить этапы: -1. Этого не может быть…; -2. В этом что-то есть; -3. Кто же этого не знает! Прим. Моё).
Таким образом, Время – это развивающееся состояние, имеющее конструктивное строение. Более того, Время является руководящей, управляющей структурой, так как развитие любого процесса, формы, прогрессии зависит от него. Всё движется во Времени и всё контролируемо им от своего начального момента существования. Формы имеют момент начального развития, и Время также. Но тогда – что же собой представляет Время в начальный момент?
Чтобы понять это, будем отталкиваться от того, что оно вечно, а следовательно, с начального момента его строение должно удовлетворять конструктивно требованиям Абсолюта, то есть Время должно быть абсолютным, а это значит – изначально включать в себя весь тот набор начальных элементов и функций, которые затем разовьются в необходимые процессы и конструкции соответствующих временных Уровней и фаз.
Время функционирует в строгом режиме, с чётким исполнением каждого действия при точном следовании своей программе без наличия какой-либо свободы в действиях. В таком же чётком режиме выполнения заданной программы работают все автоматические процессы. Поэтому и о Времени можно сказать, что ему свойственен автоматизм как личное качество. Но автоматизм действий присущ состояниям, получившим достаточно высокую степень развития. А значит, чтобы функции Времени перешли в стадию автоматизма, оно должно пройти длительный путь совершенствования. Поэтому можно предположить, что начальным стадиям развития Времени автоматизм был не присущ.
Чтобы не было путаницы, напомним, что у искусственных форм автоматизм выражает точное следование линейной программе, то есть программе, не имеющей вариантов выбора. Одухотворённые формы приобретают свойство автоматизма только при достижении ими высокого Уровня развития.
Время тоже следует жёсткому выполнению своей программы, воссоединённой с программой формы (индивида или прогрессии), заставляя её точно выполнять то, что планирует её программа, и одновременно оно само работает в автоматическом режиме. А это значит, что все реакции и процессы его конструкции выполняются автоматически, то есть достигли в ходе развития высшего совершенства, присущего их Уровню.
У человека некоторые привычки в поведении тоже переходят в автоматический режим. Например, некоторые люди автоматически закрывают за собой двери, здороваются, джентльмены автоматически встают при виде дамы и т.д. А это уже свойства их души, качества их матрицы. Такие же свойства, превратившиеся в личные качества его матрицы, есть и у Времени. И таких свойству времени, как и у человека, может быть множество.
Отрицательный индивид тоже следует своей программе жёстко, можно сказать автоматически.. И одновременно ему самому присущи свойства, перешедшие в автоматический режим: автоматически закуривать, автоматически бить другого при намёке на угрозу, автоматически красть то, что плохо лежит и т.п. Я привожу эту параллель, чтобы показать, что значит автоматизм в выполнении программы и автоматизм в личных действиях и свойствах формы. Автоматизм в программе – это точное выполнение при отсутствии свободы выбора.
А Время само развивается по жёсткой программе в автоматическом режиме и одновременно обладает свойствами автоматизма, наработанными им в процессе эволюционного развития.
Таким образом, мы выяснили, что автоматизм как качество матрицы присущ высокой стадии развития, а следовательно, у начальных форм Времени он отсутствует. Это говорит о том, что начальное Время не может обладать автоматизмом действий, который для данной субстанции проявляется в неточном ведении своих функций, и допущении ошибок и не исполнении порученной работы. Точно так же и всякая низкая душа человека – не исполнительна (1), не ответственна (2) и не точна (3) в своих действиях.
Но если говорить о наличии подобных качеств (1, 2, 3) у начального состояния Времени, то получается, что по первоначальным функциям оно противоположно Времени, достигшему абсолютного состояния. Наличие подобных качеств (1, 2, 3) у Времени свидетельствует, что в начальной стадии оно не было способно осуществлять последовательность действий, и они носили прерывный, не систематический характер. Можно представить, что другие формы, помещённые в матрицу такого Времени, не всегда имели возможность двигаться и развиваться. Но они не замечали бы этого, то есть не замечали бы своих остановок, так как всё прочее тоже бы останавливалось.
Точно так же и дикий человек не замечал бы движения Земли, если бы не восход и заход Солнца; не знал бы вообще о наличии времени, если бы не смена дня и ночи, чередование которых впервые натолкнуло человека на мысль о движении во Времени. Так что вполне возможно, что формы, развивающиеся внутри матрицы Времени, могли не осознавать отсутствие или замедление собственного движения.
Итак, мы пришли к выводу, что начальное Время являло собой оппозицию абсолютному Времени и не обладало способностью непрерывно развивать свои качества. А значит, при таком Времени отсутствовала последовательность выполнения действий в программах форм.
В начальном Времени для общего объёма действительности тоже существует прошлое, настоящее и будущее Время. По отношению к внешней действительности начальное Время остаётся не последовательно за счёт разной скорости течения внешнего и внутреннего, а по отношению к внутреннему содержанию общего объёма Время – последовательно.
Время является законодательной субстанцией, так как оно изначально строится так, чтобы управлять и руководить другими. Но такие качества, как постоянство, последовательность, а следовательно, чёткость исполнения своих функций, у него вырабатываются в процессе прогрессирования. Чтобы превратиться в абсолютное состояние, Время должно прогрессировать и развивать соответствующие качества, а это происходит так же, как и у других форм.
Свои внутренние качества Время нарабатывает за счёт выполнения работы, которая заключается в предоставлении движения другим формам. И чем чётче оно функционирует, тем более высокого Уровня качества приобретает. Здесь можно сказать, что работа Времени с внутренним объёмом формирует его внутренние качества, нарабатываемые в результате ведения процессов. И это происходит точно так же, как и у других форм. Например, действия человека в окружающем мире способствуют наработке его матрицей определённых типов энергий, а следовательно определённых качеств.
Так и Время чёткость своего исполнения отрабатывает постепенно, и каждый пройденный Уровень добавляет ему свою степень постоянства. Если у начального Времени постоянство слабо развито, то по мере совершенствования оно наращивает личный потенциал и действует чётче в исполнении своей функции.
Когда Время достигает Абсолюта в развитии, его функция приобретает автоматизм исполнения. Так что чёткость исполнения ему досталась тоже нелегко: пришлось пройти соответствующую Иерархию Уровней. Достижением на её вершине мощного энергопотенциала объясняется тот факт, что Времени подчиняются все меньшие потенциалы, и никто не может выйти из-под его власти.
Для форм, подчиняющихся Времени, остаётся только два пути: прогресс или деградация. Но любая деградация есть самоуничтожение. Всё, что не подчиняется законодательным субстанциям, к каковым относится Время, погибает. Таково построение Времени и любых других законодательных механизмов. В будущее пропускается только то, что подчиняется законам, и для этих форм исполнение самих законов превращается в автоматизм – высшую форму исполнения.
Но когда мы говорим о деградации, связанной с неподчинением Времени, то её надо отделить от обычной деградации самих форм. Последняя заключается в потере качеств индивидом. И это – частное разрушение, которое не всегда приводит к его полной гибели.
При неподчинении же законодательным субстанциям – Абсолютному Времени – вводится механизм уничтожения, ибо брак не может пропускаться в вечность, так как она требует строгого подчинения, а не своеволия, требует точного исполнения общего плана, а не личного. Поэтому механизм уничтожения брака заключается в том, что как только частная форма вместо выполнения законодательной функции пытается сделать что-то другое, она блокируется и происходит взрыв, разлагающий форму на первичные микросоставляющие.
Аналогично происходит не только при неподчинении руководящей субстанции Времени, но и любым законодательным субстанциям мироздания. Чем выше Уровень развития формы, тем исполнительней становится она в отношении всех законов. Как мы уже писали ранее, любая форма в процессе развития отрабатывает подчинение, то есть выполнение любых закономерных действий до автоматизма, так что они превращаются в качества её личного характера… Получается двойной контроль исполнения действий: изнутри и снаружи…»
Далее в этой же главе следует описание и объяснений многих других функций Времени: внешних и внутренних; о мощи и содержании времени прошедшего, настоящего и будущего и т.д.
Последние откомментированные темы: