Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1182 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ОТ СЛЕПОЙ ВЕРЫ К ЗНАНИЯМ.

ПОЗИТИВНОСТЬ  -  ПОКАЗАТЕЛЬ  ВЕРНОГО  НАПРАВЛЕНИЯ  РАЗВИТИЯ.

Позитивность есть понятие положительного утверждения, то есть это утверждение правильного определения.  Правильность, в свою очередь, означает соответствие истинному представлению действительного фактора. Тем самым, сопоставление истинного состояния с осознанием понимающего производит условие конечно существующего предела для понятия индивидом данной истины, после чего Уровни истины и индивида будут  соответствовать друг другу.

Следовательно, любая Позитивность отвечает условию истинного соответствия. И чем меньше разница между  истиной и познающим её индивидом, тем выше и потенциальнее качество позитивного утверждения.  Сам фактор утверждения имеет основу волевого характера, главным определением для которого является доказательство либо вера, несущие знания какого-либо существующего или несуществующего фактора, так как утверждение может быть как истинным, так и ложным.  Поэтому утверждать правильным ложное состояние – значит более отклоняться от истины и более деформировать или разрушать собственную прогрессирующую основу.

Позитивизм основополагает зависимостью осознающего начала индивида с существующим на данном Уровне положением истинного состояния самой платформы осознания.  На каждом Уровне развития существуют свои собственные пределы понимания истины, где конечная стадия истинной платформы понимания осознаётся на пределе данного Уровня. (Ранее авторы уже отмечали, что нижняя граница каждого Уровня характеризуется «слепотой», а верхняя граница – «прозрением». Прим. моё).

Следовательно, одно и то же состояние, а конкретно, его фактическая определённость в проявленном существовании на разных Уровнях имеет различное положение обоснования, относительно которого Позитивизм имеющихся там данностей обладает точно такой же системой Уровневых отношений, где одно либо другое утверждение развивающегося индивида характеризует и его личное Уровневое положение в Иерархии, в которой и происходит распределение систем истинных состояний и утверждений индивидов данных состояний.

Соотношение существующих истин к их пониманию индивидами определяет условия образования между ними зоны, ведущей к пониманию истины на данном пределе. Далее, на следующем Уровне эта же истина приобретёт уже более расширенную основу, понимание которой индивидом будет осуществляться постепенно, по системе собственно создаваемых утверждений.

В итоге Позитивизм являет собой систему положений индивида об истинных состояниях, относительно которых индивид самоутверждается и прогрессирует, либо сходит на нет в утверждениях  заблуждений, деградируя и разрушая собственную основу построений.

Мы говорили ранее (см. статью «Направленности развития». Прим. моё), что мир разделён на противоположности. Но что лежит в основе этого?

Прежде всего, в основе противоположностей лежит качественная сторона.  И какими бы понятиями мы ни облекали оппозиции, они будут строиться из противоположных энергий: высокое-низкое, белое-чёрное, добро-зло, тепло-холод и прочее. Чаще всего противоположности формируются положительными и отрицательными энергиями. Они  больше всего создают противоположные качества и механизмы развития. В оппозиционном действии их заложен принцип совершенствования. Эти два типа энергий создают два основных направления развития. Хотя, конечно, если взять такие противоположности как высокое и низкое, то они могут создавать направленность движения в одном качестве как в разных направлениях (вверх или вниз), так и в одном направлении (снизу-вверх). (Кстати, в моей книге-4: http:www.koob.ru/volkov_a_n/ представлена таблица: «Классификация (созидательных и разрушительных вибраций в Герцах) вибраций по Скворцову А.В.». Прим. моё).

Чтобы выразить ту либо иную тенденцию совершенствования, для человека введены понятия: позитивный и негативный.  Позитивный выражает направление прогрессирования, связанное с накоплением положительных энергий и употребляется также в значении указания правильного направления становления души.  Негативный выражает процессы, связанные с накоплением отрицательных энергий в матрице души и неправильных, не желательных тенденций развития.

Разделение душ на положительные и отрицательные происходит на Земле через определённые процессы:  добро-зло, творчество-расчёт и пр. Аналогично и в других низких мирах имеются свои процессы, разделяющие души, то есть имеются планеты, на которых проходят становление начальные души через выбор противоположных тенденций. Каждый такой начальный мир создаёт положительный и отрицательный потоки, которые устремляются в соответствующие Высшие Иерархии (Бога или Дьявола. Прим. моё).

Иерархию Бога принято считать позитивной, таким же будет направление развития в ней, а Иерархию Дьявола – негативной.  Но это условные наименования, так как в действительности в той и другой Иерархиях присутствуют тоже противоположные типы энергий. Однако так принято их принимать за положительную и отрицательную изначально по требованию самого Бога.  Но что же выражает позитивность помимо направления движения к Богу? Заглянем в суть процессов.

Позитивность подтверждает правильность каких-либо процессов, действий, мыслей, то есть выражает соответствие каким-то реально существующим функциям или правильность понимания чего-либо.  Чем ниже индивид по Уровню развития, тем меньше истинности в его понимании реальности. Сознание его искажает всё, с чем он соприкасается. Приходится постоянно  сравнивать  ту долю осознания, которую наработал индивид, с той истиной, которая принадлежит осваиваемому понятию, отражающему настоящую реальность. Но личность постепенно нарабатывает своё понятие, слагая его из фрагментов осмысления им истины.

Предел её понимания для индивида наступает тогда, когда при сравнении оказывается, что его понятие начинает полностью соответствовать реальному состоянию процесса или явления. При полном понимании Уровень развития индивида станет соответствовать Уровню истины. Но чтобы добиться этого, личности приходится очень много трудиться, а этим она нарабатывает другие положительные качества, такие как целеустремлённость, трудолюбие. Таким образом, если индивид сформирует истинное понятие в своём сознании, то у него выработаются позитивные качества характера. Чем больше он будет приближен к истине в её понимании, тем выше будет качество позитивности, тем больше будет его потенциал, потому что его (потенциал) индивид нарабатывает через преодоление трудностей.

Позитивное утверждение личности растёт вместе с его силой воли, так как обычно познание зависит от неё. Индивид со слабой волей, столкнувшись с трудностями, перестаёт познавать истину, останавливается на полпути к ней, выбирая, что легче; а с сильной волей доходит до полного её постижения, соответствующего его Уровню. И путеводителями его в стремлении к достижению цели познания могут служить: вера во что-то, в ту истину, до сути которой он старается  дойти; жажда познания; доказательство, несуществующее знание о чём-то новом или даже любопытство узнать ложно или верно данное утверждение.

Если индивид, не дойдя в развитии до полноты понимания истины, пытается ложное выдавать за истинное, что весьма распространено среди людей, то сам он ещё дальше отклоняется от истины, так как разрушает личную прогрессию познания, которую построил до этого при правильной устремлённости к пониманию реального мира.

Сама по себе истина любого познания – многоуровнева, и индивидам она никогда не открывется сразу полностью, а выдаётся частично в соответствии с их настоящим Уровнем. То есть на одном Уровне развития  пределом данной истины будут считаться одни знания, на следующем Уровне этот предел повысится, а объём знаний, относящийся к этой же истине, расширится. И так с каждым новым Уровнем развития истина будет открываться всё больше и больше. Но конкретно для самого Уровня условно она будет предельна. Величина этого предела познания будет зависеть от возможности индивида осознавать её при данной степени совершенствования. Так что истина на каждом Уровне выглядит не одинаково.

Аналогично, постепенно по мере развития усваивается учеником математика с первого по десятый класс, что тоже есть своего рода уровни развития. А в институте ученик переходит к познанию уже высшей математики, и так один и тот же предмет он изучает постепенно, и в каждом классе ему открывается новая сторона одних и тех же знаний. В то же время для каждого класса установлен определённый предел в познании математики, но предел этот условен и определён только для соответствующего класса. Если первокласснику начать преподавать математику седьмого класса, он не сможет её усвоить, потому что в его сознании будет отсутствовать последовательность в постижении данного рода знаний. Невозможно постичь более высокий Уровень, не пройдя подготовительные этапы развития. Последовательность в наборе качеств – обязательна.

Проходя различные Уровни, индивид также периодически приближается к пределу познания истины, установленному для данного Уровня. И понимание им изучаемого явления сравнивается не с абсолютной истиной, отображающей это явление, а с той величиной познания, которая определена для данного Уровня, как нормативная величина. Поэтому одно и то же изучаемое состояние на разных Уровнях будет раскрываться по-своему и обосновываться по-разному. На каждой следующей ступени  изучаемое состояние или явление будет раскрываться в бо′льших подробностях и с совершенно иной стороны.

При последовательном прохождении стадий развития индивид развивает свой позитивизм последовательно от Уровня к Уровню, так что его личное позитивное направление складывается из накоплений энергий соответствующих стадий, которые строят саму позитивность в иерархической последовательности. Переход индивида с одного Уровня на следующий происходит только после того, как осознание им истины настоящего Уровня достигнет установленного предела. Таким образом идёт формирование полной истины, а соответственно и позитивизма, так как это направление как раз и соответствует достижению осмысления её уровневого представления.

Но подобное познание истины относится  не к изучению одного состояния, а множества, так как позитивность – многогранна. В совокупности постижения множества процессов, явлений, факторов у индивида формируется личное мировоззрение позитивного направления, а оно  будет совершенно не таким, как у индивида с негативным направлением развития. Он будет накапливать в себе знания противоположного качества, и его осознание будет постигать другие процессы и состояния. Отрицательный индивид тоже познаёт истину, но в процессах, противоположных положительному направлению. Он в своём познании пойдёт через другие процессы, ведущие к той же истине, но с другой стороны. Поэтому его осознание истины будет нести негативный характер. Так, если бы один индивид изучал у магнита положительный полюс, а другой отрицательный, то знания обоих создадут целостное восприятие явления.

Таким образом, положительные и отрицательные индивиды познают противоположные явления, что способствует созданию двух направленностей в познании.

В обеих тенденциях чем больше индивиды познают, тем больше и лучше они понимают состояния и процессы, соответствующие их утверждению в выбранном направлении. Начав строить свою позитивность на Земле, души продолжают развиваться в выбранной тенденции в Иерархии Бога, а в негативном направлении – в Иерархии Дьявола.

Надо отметить, что Сути среднего и вышестоящих Уровней Иерархии Дьявола не занимаются убийствами и злодеяниями. Это ситуации, с помощью которых разделяют души на Земле. Но в Иерархии все души – вечные, убивать там некого, а делать подлости друг другу уже нет смысла, так как у Сутей – высокое сознание, и они понимают, что если мешать развитию другого или мешать какому-то делу, то это – вредить себе, так как все работают на одну цель.

Так что выбор направления развития происходит в самых низких мирах, до попадания в Иерархию. А дальше происходит развитие относительно выбранной тенденции. Таким образом, позитивизм начинает формироваться на Земле через определённого рода знания, ситуации, участие в определённых процессах. Отсюда можно сделать вывод:  Позитивизм слагается из системы знаний индивида об истине.  Именно правильное осознание происходящего помогает личности прогрессировать, а любое неверное понимание действительности приводит к деградации индивида, разрушению качеств позитивизма и создаёт угрозу перехода его в оппозицию…

 

Это продолжение текста Главы-6 книги Л.А.Секлитовой и Л.Л.Стрельниковой "Философия Абсолюта", М., Изд. "Амрита-Русь", 2014 г. (5-е издание)


02.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1008  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены