Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1204 участника
Модератор Andrew Blessed

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

И снова о самых опасных продуктах питания...


 Немецкие ученые из Института оценки рисков составили список пищевых продуктов, употребление которых сопряжено с немалым риском.


 Опасность представляет говядина (4,7% образцов говядины имели повышенное содержание диоксина). Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества - кадмия – в шпинате (12,4% образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рисом. 

Список, составленный немцами, охватил продукты питания, потенциально опасные из-за высокого содержания в них вредных веществ. Однако, и привычная всем пища таит немало опасностей. Так, группа специалистов из  Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили список продуктов, которые способны вызывать отравления и аллергию. В небольших количествах они не представляют опасности, а вот любители таких продуктов сильно рискуют. 

1 место: чипсы и газировка 

Чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. 

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. 

2 место: фастфуд
 

Из-за особенностей приготовления - а жарят картофель фри и чебуреки не утруждаясь заменить масло, образуются канцерогены. 

3 место: колбаса, копчености
 

Попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов и генно-модифицированной сои. Канцерогены образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена. 
  
4 место: овощи и фрукты
 

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ. 
  
5 место: маргарин
 

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием.

 
Сегодня, 16:09 

Это интересно
+1

06.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 751  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены