Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бодибилдинг — стиль жизни или вид спорта?

 

Бодибилдинг (что дословно переводится как «строительство тела»), а также культуризм (т. е. культура тела), является процессом формирования и наращивания мускулатуры посредством тренировок с отягощением и обильного питания для гипертрофии мышц. Занятия бодибилдингом подразумевают формирование атлетического и гармоничного телосложения.


Идеал мужской фигуры возник еще в древние времена, задолго до появления такой дисциплины, как бодибилдинг. Ярко выраженным примером являются древнегреческие скульптуры, олицетворяющие легендарных героев и богов того времени. Они имели отчетливо прорисованные мышцы и атлетическую фигуру.


Как появился бодибилдинг?


Современный же бодибилдинг начал зарождаться в конце XIX века. В то время спортсмены силовых видов спорта мало напоминали здорового человека, скорее были похожи на заядлых любителей пива.

Однако появилась группа людей с прекрасным телосложением, пропагандировавших здоровое тело и не уступавших по силе вышеупомянутым спортсменам. Одним из их был Евгений Сандов, уникальный тем, что во время силовых выступлений он демонстрировал публике свое красиво сложенное мускулистое тело с отчетливо прорисованными кубиками пресса.

 

Такие выступления не могли быть не замеченными публикой. Именно Евгений Сандов по праву считается первым культуристом и его бронзовое изображение до сих пор вручается победителям самого престижного конкурса в бодидилдинге «Мистер Олимпия».


Массовая популяризация бодибилдинга приходится на 1950-1960 гг. В это время начинают выходить в печать комиксы, герои которых имеют хорошо прорисованную мускулатуру, что не могло не отложиться в умах подрастающего поколения.

Все чаше стали приглашать бодибилдиров сниматься в кино. Ярким примером является Стив Ривз, получивший популярность за роль Геракла. Наряду с этим появляются такие конкурсы, как «Мистер Вселенная» и другие соревнования подобного характера.


Позднее, в 70-х годах, мировое признание получили такие личности, как Арнольд Шварцнеггер, Луи Фериньо, Франко Коломбо и другие бодибилдеры. Они значительно превосходили по массе и объемам мускулатуры культуристов прошлых лет, и внесли огромный вклад в развитие бодибилдинга. Многие и по сей день восхищаются этими личностями и стараются им подражать.

 

Хотите узнать, как накачать свое тело во дворе? Читайте об уличном силовом спорте на нашем сайте.

Для чего следует заниматься бодибилдингом?


Любой человек, тренирующийся в зале, имеет одну единственную цель — стремление стать лучше. Это может быть желание стать сильнее, больше, красивее. Есть еще небольшая категория людей, которые ходят в зал для общения, но мы их рассматривать не будем). Из вышесказанного можно сделать вывод, что цель бодибилдинга — это самосовершенствование своего тела.


Удивительно, но если спросить человека в зале, занимается ли он бодибилдингом, то большинство ответит, что нет. Слово «бодибилдинг» у большинства людей ассоциируется с топовыми профессиональными культуристами современности.

 

На самом деле все куда проще: человек, заинтересованный выглядеть лучше, пришедший в зал для строительства тела, желая получить атлетическое телосложение с прорисованными мышцами, занимается ничем иным, как бодибилдингом. Совсем не обязательно иметь пропорции профессионалов — если есть цель изменить свое тело, то вы уже занимаетесь бодибилдингом. Идеал фигуры у всех разный, более того, он постоянно меняется — как и цели, поставленные перед собой.

Читайте далее...

Это интересно
0

30.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 663  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены