Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 блюд, с которыми не страшен весенний авитаминоз

Овощи – это не только полезно, но и очень вкусно, и у нас есть доказательства! Какие весенние рецепты помогут вам качественно изменить свое питание весной и победить весенний авитаминоз – узнайте далее.

Винегрет с кальмарами и морской капустой

Откуда еще можно получить такой набор витаминов, как не из винегрета! Однако в этот раз мы расскажем вам не классический, а «морской» рецепт этого салата, который разнообразит ваше питание весной и прогонит весенний авитаминоз далеко и надолго.

Берем:

  • 1 свекла;
  • 4 картофелины;
  • 250 г морской капусты;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 2 морковки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Морской винегрет

Итак:

  1. Начните с кальмаров: очистите их от верхней пленки и отварите в кипящей воде. Будет достаточно пары минут, если проварите дольше, то кальмары станут жесткими и практически несъедобными.
  2. Охладите тушки кальмаров и нарежьте их полосками или кубиками.
  3. Отложите соленый огурец и репчатый лук в сторону, и отварите все оставшиеся овощи в кипящей воде. Дождитесь, пока они остынут, и нарежьте все кубиками. Не забудьте нарезать лук и соленый огурец.
  4. Перемешайте все вареные, свежие и маринованные овощи с кальмарами и морской капустой, добавьте по вкусу специи, растительное масло и украсьте наш винегрет зеленью.

Гречотто с овощами и грибами

Весенние рецепты не только очень полезные, но и вкусные, а важные витамины и микроэлементы в них содержатся не только в овощах. Например, в гречке! Мы как раз знаем такой рецепт, который поможет пережить весенний авитаминоз:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 300 г ваших любимых грибов;
  • горстка ростков гороховых семян;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 150 г сыра «пармезан»;
  • 50 мл кокосовых сливок.

Овощное гречотто

Приступаем:

  1. Нам нужна рассыпчатая гречка, а не каша, поэтому о приготовлении следует подумать заранее, залив крупу 2 стаканами кипятка и оставив ее настаиваться в кастрюльке под крышкой на ночь.
  2. Отварите выбранные вами грибы в воде.
  3. Нарежьте морковку и кабачок маленькими кубиками. На разогретую сковороду вылейте кукурузное масло, высыпьте туда нарезанные овощи и пассеруйте их на среднем огне до такой кондиции, чтобы они слегка хрустели на зубах.
  4. Приготовьте соус, смешав кокосовые сливки и соевый соус. В крайнем случае сливки можно заменить обезжиренным молоком.
  5. В сковородку с овощами добавьте гречку, натертый на мелкой терке сыр, вареные грибы. Залейте все это соусом и хорошо перемешайте.
  6. Для украшения можно срезать с моркови и кабачка несколько полосок с помощью ножа для чистки картофеля и спассеровать их на сковороде. Затем следует уложить полоски сверху каждой порции гречотто и дополнительно украсить свежими гороховыми ростками. Вкусное и несложное весеннее блюдо готово!

Читайте далее...

Это интересно
0

29.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 367  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены