Овощи – это не только полезно, но и очень вкусно, и у нас есть доказательства! Какие весенние рецепты помогут вам качественно изменить свое питание весной и победить весенний авитаминоз – узнайте далее.
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Откуда еще можно получить такой набор витаминов, как не из винегрета! Однако в этот раз мы расскажем вам не классический, а «морской» рецепт этого салата, который разнообразит ваше питание весной и прогонит весенний авитаминоз далеко и надолго.
Берем:
- 1 свекла;
- 4 картофелины;
- 250 г морской капусты;
- 0,5 кг кальмаров;
- 2 морковки;
- 1 соленый огурчик;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Итак:
- Начните с кальмаров: очистите их от верхней пленки и отварите в кипящей воде. Будет достаточно пары минут, если проварите дольше, то кальмары станут жесткими и практически несъедобными.
- Охладите тушки кальмаров и нарежьте их полосками или кубиками.
- Отложите соленый огурец и репчатый лук в сторону, и отварите все оставшиеся овощи в кипящей воде. Дождитесь, пока они остынут, и нарежьте все кубиками. Не забудьте нарезать лук и соленый огурец.
- Перемешайте все вареные, свежие и маринованные овощи с кальмарами и морской капустой, добавьте по вкусу специи, растительное масло и украсьте наш винегрет зеленью.
Гречотто с овощами и грибами
Весенние рецепты не только очень полезные, но и вкусные, а важные витамины и микроэлементы в них содержатся не только в овощах. Например, в гречке! Мы как раз знаем такой рецепт, который поможет пережить весенний авитаминоз:
- 1 стакан гречки;
- 2 кабачка;
- 1 морковка средних размеров;
- 300 г ваших любимых грибов;
- горстка ростков гороховых семян;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. кукурузного масла;
- 150 г сыра «пармезан»;
- 50 мл кокосовых сливок.
Приступаем:
- Нам нужна рассыпчатая гречка, а не каша, поэтому о приготовлении следует подумать заранее, залив крупу 2 стаканами кипятка и оставив ее настаиваться в кастрюльке под крышкой на ночь.
- Отварите выбранные вами грибы в воде.
- Нарежьте морковку и кабачок маленькими кубиками. На разогретую сковороду вылейте кукурузное масло, высыпьте туда нарезанные овощи и пассеруйте их на среднем огне до такой кондиции, чтобы они слегка хрустели на зубах.
- Приготовьте соус, смешав кокосовые сливки и соевый соус. В крайнем случае сливки можно заменить обезжиренным молоком.
- В сковородку с овощами добавьте гречку, натертый на мелкой терке сыр, вареные грибы. Залейте все это соусом и хорошо перемешайте.
- Для украшения можно срезать с моркови и кабачка несколько полосок с помощью ножа для чистки картофеля и спассеровать их на сковороде. Затем следует уложить полоски сверху каждой порции гречотто и дополнительно украсить свежими гороховыми ростками. Вкусное и несложное весеннее блюдо готово!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: